Волгоградский Уполномоченный по правам ребенка вошла в состав федеральной комиссии Печать
09.06.2010 22:13
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева вошла в состав федеральной комиссии - межведомственной комиссии по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних Администрации Президента Российской Федерации.

Она сформирована для решения вопроса о создании единого федерального органа, координирующего деятельность в области защиты несовершеннолетних. Руководителем комиссии назначен Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

«Работа межведомственной комиссии Администрации Президента послужит не только формированию системы защиты несовершеннолетних в России, но даст также возможность дополнить действующее федеральное законодательство нормами, которые улучшат положение детей», - считает Нина Болдырева.

В новый федеральный орган вошли такие известные политики, государственные и общественные деятели, как председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, председатель правления общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка» Борис Альтшулер, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Ольга Богуславская и другие. Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области

Нина Болдырева – единственный представитель региональных уполномоченных по правам ребенка в составе комиссии. Неоднократно предложения администрации Волгоградской области и уполномоченного по правам ребенка учитывались при подготовке федеральных и региональных законов в поддержку детей.

На протяжении последних лет администрация Волгоградской области целенаправленно укрепляла институт защиты детства. Учрежденный в 1998 году, в 2007 году, после принятия областного закона об уполномоченном по правам ребенка, он получил статус одного из средств государственной защиты прав детей. Еще один шаг по укреплению института защиты детства сделал недавно волгоградский губернатор Анатолий Бровко. По его инициативе депутаты приняли норму, которая повышает статус и возможности института по правам ребенка – должность уполномоченного внесена в реестр государственных должностей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru