К волгоградскому движению «Помоги ветерану» присоединилась молодежь Печать
10.06.2010 16:33
К волгоградскому общественному движению «Помоги ветерану», которое было создано комитетами общественного территориального самоуправления (ТОС), присоединились детские и молодежные общественные объединения. Символическая передача эстафеты заботы о старшем поколении состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Движение «Помоги ветерану» появилось в Волгоградской области весной этого года. Его инициировали территориальные органы общественного самоуправления и Ассоциация «Совет муниципальных образований» области. Проект, стартовавший в начале марта, получил поддержку губернатора Анатолий Бровко и сегодня реализуется на всей территории региона. За три месяца своего существования движение уже помогло сотням ветеранов. 3500 участников войны получили помощь в обустройстве домовых территорий. Многим сделали ремонт кровли, водопроводов, газопроводов, заборов. Свыше 8 миллионов было направлено на приобретение строительных материалов. Почти 17 миллионов рублей – на адресную материальную помощь ветеранам.

В акцию включилось уже более 100 тысяч человек. Это 1800 ТОСов, 211 общественных объединений, более 21 тысячи школьников, 780 хозяйствующих субъектов. Теперь к акции присоединились и волгоградские молодежные организации. Символическую эстафету им передали председатели советов ТОСов районов области. Председатель общественной организации «Созвездие талантов» Лариса Камышева рассказала о принципе будущего молодежного движения – «Быть рядом с каждым». Каждый год 2 февраля, 9 Мая и 19 ноября молодежные организации планируют рассказывать представителям ветеранских организаций о том, что сделано.

Губернатор Анатолий Бровко отметил, как трепетно волгоградские дети и молодежь относятся к истории, к героям Великой Отечественной войны. Глава области, считает, что патриотизм не должен ограничиваться книжной памятью. Он должен быть воплощен и в конкретных делах – в заботе о своей родине, своем регионе, его заслуженных людях.

«Юбилей Великой Победы – это великий праздник. Нужно сохранить его и в сердцах, и в делах», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru