Сотрудничество между российскими и украинскими регионами будет расширяться Печать
10.06.2010 18:33
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ и заместитель председателя Волгоградской облдумы Николай ЧУВАЛЬСКИЙ приняли участие в выездном заседании Комиссии Совета законодателей по проблемам межрегионального сотрудничества с зарубежными странами, которое прошло в Ялте 7-8 июня.

В мероприятии также приняли участие представители верхних и нижних палат парламентов обеих стран, дипломаты, члены правительств, региональные законодатели и представители бизнес-кругов России и Украины.

От имени председателя Совета Федерации РФ С.МИРОНОВА участников выездного заседания приветствовал Владимир КАБАНОВ – коллега федерального законодателя на региональном уровне. Основной темой приветствия было пожелание парламентариям как можно скорее наладить четкую, эффективную работу по сотрудничеству с зарубежными странами во имя всеобщего экономического роста и процветания всех стран-участниц.

Также В. Кабанов принял участие в работе международной комиссии Совета Федерации РФ под руководством заместителя председателя Александра ТОРШИНА. Председатель Волгоградской областной Думы выступил с докладом о торгово-экономическом сотрудничестве России и Украины. Доклад был выслушан с большим вниманием и активно обсуждался участниками выездного заседания как в ходе живой дискуссии, так и в кулуарах.

Основным мероприятием нынешних IV-х «Крымских встреч», ставших уже традиционными, стал «круглый стол», посвященный перспективам развития российско-украинского межрегионального и приграничного сотрудничества. После избрания на пост президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА обсуждение этих вопросов заметно активизировалось: экономики двух соседних стран всегда были тесно связаны друг с другом, а уж о прочности культурных и исторических связей двух братских народов даже говорить не приходится. Так что высказывания или поступки отдельных политиков никогда не смогут помешать расширению культурных и экономических связей между регионами России и Украины, уверен Н. Чувальский.

«Прошедшее мероприятие несло и экономический, и политический смысл, ведь мы встречались не только с украинскими политиками и предпринимателями, но и с обычными жителями Ялты. Нас с Владимиром КАБАНОВЫМ очень тепло приветствовали как представителей Сталинградской земли. Конечно же, на встречах и на «круглом столе» обсуждались не только вопросы экономического сотрудничества и развития малого и среднего бизнеса. Мы работали в рамках Харьковских соглашений, подписанных недавно президентами наших стран, поэтому обсуждали и ситуацию со статусом русского языка в Украине, и вопросы открытия границ, и различные аспекты культурного сотрудничества. Неоднократно подчеркивалось, что Россия хочет видеть в Украине не только сильного экономического партнера, но прежде всего – друга и доброго соседа. Дальнейшему курсу на сближение послужит развитие системы региональных центров по взаимодействию с украинскими партнерами. По предложению В. Кабанова, один из таких центров появится и в Волгограде, соответственно, наше представительство будет открыто в одном из украинских регионов. Уверен, что это поможет нам еще больше сблизить наши позиции по всем вопросам», - отметил Н. Чувальский.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru