Сельских школьников обеспечат беспроводным скоростным Интернетом Печать
12.06.2010 17:09

В администрации Волгоградской области подписано соглашение, нацеленное на новое качество информационно-коммуникационных услуг. В частности, благодаря этому документу возможность пользоваться беспроводным скоростным Интернетом появится у жителей отдаленных сельских районов.

Уже к концу года планируется обеспечить покрытие сетью третьего поколения все 33 района региона.

Соглашение, обеспечивающее новое качество связи, подписано между администрацией Волгоградской области и Поволжским филиалом ОАО «МегаФон». Документ оговаривает сотрудничество в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг, повышение уровня и качества обслуживания населения на территории Волгоградской области.

Компания «МегаФон» обязуется в кратчайшие сроки сделать все необходимое для предоставления пользователям наиболее выгодных условий и качества связи. Объемы инвестиций в строительство сети 3,5G по сравнению с прошлым годом возрастут на 50%, что позволит к декабрю 2010 года обеспечить покрытие сетью третьего поколения все 33 района Волгоградской области. Администрация региона со своей стороны будет содействовать в ускорении этих процессов.

За 8 лет в развитие сети на территории Волгоградской области «МегаФон» инвестировал 2,5 млрд. рублей. В настоящий момент более 12 райцентров региона покрыто сетью 3,5G.

Компания «МегаФон» - единственный оператор сотовой связи, который обслуживает 100% территории РФ. Он является «официальной связью» таких масштабных проектов как Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, спортивная Универсиада в Казани-2013. В настоящее время «Мегафон» ведет работу в области поддержки электронного правительства, формирования единого информационного пространства для СМИ.

Заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Быкасов подчеркнул, что одним из главных пунктов соглашения, который крайне важен для региона, является обеспечение доступности Интернета для школьников и подростков в отдаленных сельских районах.

«Также будут решаться вопросы обеспечения жителей Волгоградской области услугами беспроводного высокоскоростного доступа в сеть Интернет и новыми возможностями в использовании мобильной телефонии», - отметил вице-губернатор.

По словам директора Поволжского филиала «Мегафона» Андрея Курданова, на сегодняшний день абонентами компании в регионе являются более одного миллиона человек, ежегодно количество базовых станций в сети увеличивается на 70%, что гарантирует потребителям высокие скорости в сети 3G и обеспечивает надежность связи. Он также отметил, что соглашение должно, прежде всего, работать во благо жителей Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru