«Единороссы» отказались навести порядок в ЖКХ Печать
15.06.2010 12:59

Думское большинство отклонило законодательную инициативу "Справедливой России" о регулировании тарифов организаций коммунального хозяйства. Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и Кодекс РФ об административных правонарушениях внес депутат Госдумы России, лидер Волгоградского реготделения партии "Справедливая россия" Олег МИХЕЕВ.

Как пояснил парламентарий, данным законопроектом предлагается предусмотреть административную ответственность за непредставление сведений в орган регулирования тарифов муниципального образования либо непредставления их в срок.

- Дело в том, что на сегодняшний день установлена административная ответственность только за непредставление или несвоевременное представление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, - рассказал Олег Михеев. - Однако регулирование некоторых тарифов осуществляется также и органами местного самоуправления. Речь идет о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса. И непредставление в органы местного самоуправления соответствующей производственной программы, а также расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса ставит под угрозу доступность товаров и услуг организации коммунального комплекса для конечных потребителей, то есть рядовых граждан, и может привести к значительным расходам местных бюджетов.

Кроме того, как отметил Олег Михеев, также законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа за непредставление (несвоевременное представление) сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, соответственно и за непредставление (несвоевременное представление) сведений в орган регулирования тарифов муниципального образования, до следующих размеров: от пяти тысяч до десяти тысяч рублей на должностных лиц, от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей на юридических лиц. По тем же причинам предлагается увеличить размер административного штрафа за представление заведомо ложных сведений в указанные органы регулирования тарифов - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Более того, законопроектом предусматривается внесение дополнения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», в соответствии с которым органу регулирования тарифов предоставляется право в случае непредставления организацией коммунального комплекса производственной программы, а также расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса в установленный законом срок, самостоятельно произвести расчет указанных тарифов.

Принятие данного законопроекта станет серьезным стимулом для качественной разработки производственных программ организациями коммунального комплекса и их своевременного представления в орган регулирования тарифов муниципального образования».

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 135 депутатов. Остальные 315 народных избранников от участия в голосовании отказались. Напомним, что во фракции «Единая Россия» состоит как раз 315 человек.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru