Молодые казаки обратились с инициативами к первым лицам России Печать
15.06.2010 13:14
В День России в Волгоградской области состоялось торжественное открытиеI Съезда православной казачьей молодежи юга России. По информации организаторов, Волгоград выбран местом проведения съезда закономерно. На героической земле состоялось обсуждение новых форматов патриотической работы казачьей молодежи.

Молодые казаки обменялись опытом организации различных патриотических, социальных и культурных проектов. Сегодня молодые казаки развивают сеть патриотических клубов традиционной казачьей культуры, занимаются развитием волонтерского движения. Наряду с традиционными формами работы, казаки готовы внедрять и новые. Уже существуют и будут развиваться казачьи средства массовой информации. На Интернет-порталах войсковых казачьих обществ России открываются молодежные рубрики, организуются форумы и блоги. Целью съезда было определить главные направления деятельности, скоординировать усилия и обменяться опытом.

Организаторами съезда выступили Всевеликое Войско Донское и администрация Волгоградской области. На торжественном заседании присутствовали представители администрации Волгоградской области, председатель Волгоградской областной думы Владимир Кабанов, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Жолобов, религиозные и общественные деятели.

Участников и гостей съезда благословил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он отметил в своем напутственном слове важность таких основ, как любовь к Родине, Богу, служение Отечеству.

«Вера и Дела, Верность и Любовь к Отчизне – основа духовности молодого казачества России. На том стояли, и будут стоять казаки! В этом залог великого будущего России в постоянно меняющемся мире. Слава Богу, что мы казаки!» - с такими словами обратились участники съезда Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, главам субъектов федерации и муниципальных образований.

В Резолюции съезда заявлено о необходимости постоянной практической совместной работы казачьей молодежи и органов власти.

Актив молодых казаков юга России планирует развивать сеть патриотических клубов, учреждать на базе казачьих образовательных учреждений молодежных православных казачьих организаций. Есть идея закрепить за казачьими образовательными учреждениями штат наставников по воспитанию традициям православного христианского и патриотического мировоззрения. Существует также проект создания православно-патриотического казачьего молодежного телеканала.

В эти же дни в Волгоградской области состоялся Всероссийский подростковый конкурс «Кому из нас атаманом быть». Его участников поздравил заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов. «Сегодня формирование и воспитание нравственных ценностей и идеалов на основе народных казачьих традиций у подрастающего поколения становится важным направлением деятельности российского государства», - отметил он в своей поздравительной телеграмме.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru