Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Необходимо продолжить переговоры в федеральных ведомствах по приобретению современных трамваев и дорожной техники» Печать
15.06.2010 16:09
Итоги рабочей поездки в Москву главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА стали одной из центральных тем на сегодняшней общегородской планерке. Находясь в столице, глава областного центра провел ряд встреч в Правительстве РФ, результатом которых стала достигнутая договоренность о выделении Волгограду в текущем году средств на завершение строительства второй линии скоростного трамвая.

В ходе беседы с замминистра финансов Александром Новаком достигнута договоренность об увеличении дотации на бюджетное выравнивание, которая выделяется области как субъекту федерации. В ближайшее время при поправках к федеральному бюджету эта сумма должна вырасти на 300 млн. рублей. Ожидается, что в виде субсидий эти деньги придут в Волгоград в августе. Помощь федерального центра позволит летом 2011 года сдать в эксплуатацию три подземные станции «Профсоюзная», «ТЮЗ», «Ельшанка». В связи с этим глава Волгограда Роман Гребенников поручил профильным службам проработать вопрос о том, чтобы сумма финансирования стала переходящей на будущий год и была полностью, своевременно освоена.

Особо была отмечена необходимость максимально оперативного подписания соответствующего соглашения с областью после принятия поправок к бюджету страны – для скорейшего получения регионом средств.

Введение в строй участка волгоградской подземки потребует и обновления подвижного состава, а именно – приобретения 14 единиц современного электротранспорта. Этот вопрос обсуждался главой Волгограда с заместителем министра транспорта Николаем Лямовым, а также с руководителем комитета по транспорту Госдумы Сергеем Шишкаревым. «Со стороны федеральных руководителей обещано содействие в вопросе включения Волгограда в федеральную целевую программу на 2011 год, – рассказал Роман Гребенников. – Это позволило бы получить дотацию на обновление подвижного состава электротранспорта, который значительно изношен. Что касается закупки 14 трехсекционных трамваев по триста мест каждый, необходимых при запуске новой линии скоростного трамвая, этот вопрос следует решать поэтапно: часть партии приобрести в лизинг, часть – с помощью федеральной программы».

Результатом переговоров с руководителем государственной лизинговой компании при Министерстве транспорта РФ Виталием Садыковым стало решение о сотрудничестве на выгодных для Волгограда условиях. Кроме этого, обсуждалась возможность поставки новой дорожной и коммунальной техники для муниципального предприятия дорожно-мостового строительства Треста ДМС.

Все достигнутые главой Волгограда в Москве договоренности требуют детальной проработки, в том числе проведения дополнительных переговоров в федеральных ведомствах. Эту работу Роман Гребенников поручил заместителям, курирующим коммунальную сферу и финансы, а также руководителям профильных подразделений.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru