Контрольно-счетная палата Волгограда совершенствует свою работу Печать
16.06.2010 13:59
Контрольно-счетная палата Волгограда принимает активное участие в работе Всероссийских и Международных научно-практических конференций, в ходе которых происходит обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов осуществления финансового контроля.

Как рассказал председатель КСП Волгограда Владимир Гордин, в начале июня в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция на тему «Современные аспекты деятельности системы органов внешнего государственного финансового контроля в РФ, совершенствование механизмов и задач». В ее работе приняли участие руководители контрольно-счетных органов РФ, Счетной палаты РФ, федеральных органов власти, представители зарубежных контрольно-счетных органов.

Центральным, по словам Владимира Гордина, стало выступление Председателя Счетной палаты Российской Федерации, председателя Ассоциации контрольно-счетных органов России Сергея Степашина. Он сообщил, что в Государственную Думу внесен проект закона «Об эффективности и результативности бюджетных расходов», направленный на программно-целевой метод планирования расходов. При осуществлении контроля исполнения муниципальной целевой программы должен проводиться контроль не за расходованием средств, а контроль достижения результатов - такую задачу поставил перед контрольно-счетными органами России Сергей Степашин.

Ранее, в конце мая, в г.Сочи Краснодарского края состоялось Общее собрание (IX Конференция) Союза муниципальных контрольно-счетных органов на тему «Проблемы повышения эффективности внешнего финансового контроля в условиях бюджетной реформы», а также заседание Комиссии Ассоциации контрольно-счетных органов РФ. Как отметил Владимир Гордин, в ходе заседания, среди прочих, был рассмотрен вопрос о законодательном закреплении правового статуса руководителей муниципальных контрольно-счетных органов.

Кроме этого, Владимир Гордин, являющийся сопредседателем Союза МКСО по Южному Федеральному округу, провел совещание представителей муниципальных контрольно-счетных органов Южного Федерального округа в форме «круглого стола». Делегаты Общего собрания от ЮФО имели возможность в свободной форме обсудить интересующие их вопросы и проблемы с коллегами из других регионов Юга России.

Как отметил председатель КСП Волгограда, во время недавней поездки волгоградской делегации в города Хемнитц и Кельн (Германия) обсуждались вопросы о месте финансового контроля в системе органов власти, об основных выявленных нарушениях, эффективности методов контроля, взаимодействии с силовыми структурами. Темой переговоров также являлось продолжение контактов между структурными подразделениями органов местного самоуправления и финансового контроля городов-побратимов.

В ходе проведенных встреч с бургомистрами и руководителями контрольно-счетных органов Хемнитца и Кельна Владимир Гордин пригласил своих коллег принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 10-летию Контрольно-счетной палаты Волгограда, в октябре 2010 года. Председатель КСП Волгограда предложил рассмотреть возможность подписания Декларации о взаимопонимании в области сотрудничества между контрольно-счетными органами сторон.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru