В Волгоградской области состоялся первый аукцион на строительство квартир для ветеранов Печать
16.06.2010 18:58

В Волгоградской области состоялся первый открытый аукцион на оказание услуг по строительству многоквартирных домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Его победителем стало ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Как сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области, представленные им заявки полностью соответствуют требованиям законодательства.

Завод построит для ветеранов, стоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, 96 однокомнатных квартир в малоэтажных домах по улице Комарова в Советском районе г. Волгограда. На эти цели ему будет выделено 103,33 млн. рублей. Завершить строительство планируется до 1 ноября 2010 года.

По словам заместителя главы администрации региона Игоря Пикалова, этот аукцион можно считать хорошим почином. Предполагается, что таких конкурсов в регионе будет проведено несколько.

Сейчас в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий стоят 968 ветеранов. Все они были поставлены на учет после 1 марта 2005 года. 152 из них уже выданы гарантийные сертификаты о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

На будущей неделе в регион должны поступить порядка 700 млн. рублей субвенций из федерального бюджета. Часть этих средств будет направлена на предоставление ветеранам и приравненным к ним лицам социальных выплат на приобретение жилья на вторичном рынке, другая – на строительство нового жилья для фронтовиков.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru