В областной бюджет на 2010 год внесены первые поправки Печать
17.06.2010 19:22
Сегодня депутаты областной Думы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов». Предметом обсуждения стали основные параметры бюджета: доходы, расходы и дефицит.

Напомним, законопроект разработан администрацией Волгоградской области. Основная причина пересмотра главного финансового документа области – увеличение поступлений в бюджет благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

На нынешнем заседании депутаты утвердили доходы бюджета на текущий год в размере 53,9 млрд. рублей. По сравнению с первоначальными плановыми показателями областная казна пополнилась на сумму свыше 5 млрд. рублей. Рост доходов обеспечен за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений в размере 2,5 млрд. рублей и целевых безвозмездных поступлений – 2,6 млрд. рублей.

На 4,2 млрд. рублей увеличены и расходы регионального бюджета, которые в целом теперь составляют 58,9 млрд. рублей. Наибольшие доли дополнительных расходов приходятся на социальную сферу – 988,5 млн. рублей, капитальные вложения и жилищно-коммунальное хозяйство – свыше 1 млрд. рублей, сельское хозяйство – 512,6 млн. рублей.

Также на сегодняшнем заседании депутаты утвердили новый объем фонда софинансирования в размере 8,2 млрд. рублей. В нем городу Волгограду предусмотрено дополнительно свыше 400 млн. рублей на развитие муниципальной инфраструктуры. Из них 300 млн. рублей будет направлено на строительство второй очереди линии скоростного трамвая; 35,6 млн. рублей – на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе; 35 млн. рублей – на строительство жилого дома по ул. Ломакина и 39,6 млн. рублей – на ремонт дорог.

В новом варианте бюджета на текущий год сокращен дефицит с 15-ти до 12-ти процентов или на 875,8 млн. рублей. По словам заместителя главы администрации Волгоградской области-председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, это стратегически важная мера, которая позволяет повысить устойчивость бюджетной системы региона.

Перераспределение средств внутри расходных разделов бюджета, станет предметом второго чтения. Его парламентарии планируют провести на следующем заседании облдумы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru