Ирина ГУСЕВА: «Для Заволжья нужна отдельная программа развития сельского хозяйства» Печать
18.06.2010 16:47
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА побывала с рабочим визитом в Палласовском районе. В ходе поездки И. Гусева провела прием граждан по личным вопросам, а также встретилась с жителями нескольких сельских поселений района.

Во время встреч с селянами депутат рассказала о работе областной Думы, об исполнении ранее данных избирателями наказов. Кроме того, И. Гусева сообщила об инициативе губернатора области Анатолия БРОВКО – создать в Волгоградской области общефедеральный Центр патриотического воспитания. Это предложение поддержал и президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Создание такого центра позволит, в частности, развивать в области туризм и привлекать новых инвесторов. Законодательная практика, которая будет стимулировать инвестиционную деятельность, как раз сейчас и готовится администрацией области и областной Думой.

После разговора о положении дел в области, селяне поспешили задать вопросы депутату своего избирательного округа. Учителей интересовало, когда они получат денежные выплаты, положенные им за классное руководство, молодежь спрашивала о выделении средств на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей, и практически всех волновала ситуация в агропроме – будет ли государство помогать селу, где деньги, которые выделены на поддержку сельхозпроизводителя, на какие льготы может рассчитывать крестьянин?

«Сельское хозяйство — это не государственный сектор экономики, а самый обыкновенный бизнес. Сегодня государство не финансирует, а дотирует его, помогает развиваться с помощью различных программ. Губернатор области поставил задачу: для Заволжья должна быть разработана отдельная программа развития сельского хозяйства. Нельзя к нашим районам подходить с теми же правилами, как, к примеру, к северу области. А то в Палласовке уже стало бизнесом сначала сеять, а потом за неурожай получать компенсацию. В районе нужно развивать животноводство, готовить кормовую базу, развивать переработку – вот на что должны пойти инвестиции. Сейчас важно сохранить существующие хозяйства и поддержать частное подворье», - отметила И. Гусева.

Юных спортсменов из Савинки интересовало - будет ли у них в поселении строиться физкультурно-оздоровительный комплекс? По мнению И. Гусевой, вопрос не в том, как его построить, а в том, как его потом содержать – ведь его эксплуатация обходится примерно в 9 млн. рублей ежемесячно. Гораздо перспективнее выглядит идея ремонта уже существующих зданий, пристройки к ним дополнительных залов с раздевалкой, туалетами и душевыми.

Также на встрече обсуждались вопросы улучшения водо- и электроснабжения, наведения порядка с выдачей земельных паев, и многие другие. Часть вопросов И. Гусева пообещала передать на рассмотрение своих коллег в облдуме – чтобы решить их совместно.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru