Депутаты-коммунисты раскритиковали поправки в областной бюджет на 2010 год Печать
18.06.2010 16:57
В четверг на заседании Волгоградской областной думы депутаты фракции КПРФ выступили с резкой критикой предлагаемых поправок в Закон Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. № 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Законопроект поступил в региональный парламент на прошлой неделе и все комитеты, которые, напомним, возглавляют депутаты-единороссы, рекомендовали принять его в первом чтении. Депутаты-коммунисты считают, что многие расходные статьи не относятся к первоочередным задачам и их появление сегодня «нецелесообразно и несвоевременно».

К примеру, ремонт крыши здания областной администрации буквально по «распродажной цене» - 60 миллионов рублей. «Она золотая?», - поинтересовался лидер фракции КПРФ Николай Паршин.

Представитель администрации Волгоградской области в ответ заметил, что «кровлю не ремонтировали 50 лет», а весь комплекс работ вообще составляет порядка 125 миллионов рублей. В свою очередь, спикер Думы в интервью СМИ по окончании заседания заявил, что «нельзя власти жить в доме, где худая крыша… нас люди не поймут». Кроме того, добавил, что «ни у одного из депутатов крыша не поехала».

Еще одна расходная статья, которая вызвала протест депутатов-коммунистов, приобретение новых автомобилей и квартир, точнее, «специализированного жилья». Согласно документам, автотранспорт обойдется областной казне более, чем в 12 миллионов рублей, квартиры – почти в 33 миллиона. «Для кого жилье? Сколько квартир будут покупать? Что с теми, которые приобретали в прошлые годы? Они уже приватизированы? Может комитет по имуществу даст отчет?», - заявил замруководителя фракции КПРФ Николай Курбатов. Ответов на вопросы депутаты-коммунисты не получили. Спикер только заверил, что ко второму чтению законопроекта необходимая справка будет.

Как минимум странным на взгляд депутатов-коммунистов показалось и увеличение в эпоху электронного правительства штатной численности Представительства администрации Волгоградской области и облДумы при Правительстве РФ в два раза - с 7-ми до 14 человек. Этот «каприз» обойдется областной казне в 10 миллионов рублей. Аргументы представителя администрации региона были более, чем «убедительны» - «много документов, не наездишься с чемоданами».

В итоге все доводы депутатов фракции КПРФ парламентское большинство проигнорировало и проголосовало ЗА законопроект. Депутаты-коммунисты не голосовали. «Найти 8 миллионов на помощь садоводам почему то невозможно, а «выкидывать» свыше 100 миллионов рублей на крыши, машины и квартиры – легко! Это не поддается здравому смыслу!», - заявил руководитель фракции КПРФ Николай Паршин.

Добавим, что из 8-ми поправок, внесенных к первому чтению, только две были одобрены губернатором. Предложения депутатов-коммунистов (помощь садоводам, автобус для МОУ ДОД "Станция юных натуралистов", приобретение в муниципальную собственность заброшенного здания школы в пос. Рахинка Среднеахтубинского района и др.) отклонили. Более того, депутаты-единороссы применили излюбленный маневр: сначала заставили голосовать в целом за закон, пообещав после этого рассмотрение каждой из поправок, позже заявили, что по Регламенту голосование за поправки уже «вне закона – решение принято».

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru