Ильяз МУСЛИМОВ: «Пока оппоненты занимаются самопиаром, «Единая Россия» решает проблемы волгоградских пенсионеров» Печать
21.06.2010 11:44
Свыше 8 млн. рублей дополнительно будет направлено в Волгоградскую область на реализацию региональных социальных программ. Об этом пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы от Волгоградской области Ильяз МУСЛИМОВ.

По поручению члена президиума регионального политсовета Партии, губернатора области Анатолия БРОВКО депутат Госдумы обратился в Пенсионный фонд России с просьбой о выделении региону дополнительных средств на адресную поддержку пожилых людей. Как и в прошлом году, вопрос был решен положительно, и уже в ближайшее время в регион поступят свыше 8,2 млн рублей – дополнительно к тем средствам, которые уже заложены в бюджетах всех уровней. Из этого транша порядка 2,3 млн. рублей предназначено на оказание адресной социальной помощи пенсионерам, получающим пенсии по старости и по инвалидности, и еще почти 6 млн. рублей – на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Адресная помощь будет оказываться на такие цели, как лечение, приобретение предметов первой необходимости и длительного пользования, на зубопротезирование, а также на ремонт жилья в связи с пожаром. Кроме того, планируется направить средства на капитальный ремонт социальных учреждений, что позволит улучшить уровень жизни 470 инвалидов.

По словам И. Муслимова, такого рода дополнительную поддержку в нынешнем году получили лишь два региона страны, в том числе и Волгоградская область. «Это показатель реальной, планомерной работы регионального отделения «Единой России» по поддержке наименее защищенных социальных слоев населения. Мы не только добились выделения дополнительных средств для наших пенсионеров, но и намерены жестко контролировать процесс их освоения. Я намерен направить письмо главе регионального отделения Пенсионного фонда Владимиру САЛЬНОМУ с просьбой отчитаться о том, как были истрачены выделенные дополнительные средства в 2009 и 2010 годах. Даже в кризисное время наша Партия выполняет все свои обещания, реально помогая тем, кому сегодня особенно трудно.

Понятно, что это вызывает стойкую «аллергию» у наших политических конкурентов, привыкших заниматься политиканством и решать собственные корыстные задачи. Скандальные примеры их «деятельности» известны всей области, но на весь их грязный пиар, пустые слова и злобные выпады «Единая Россия» будет отвечать целенаправленной работой по повышению качества жизни всех жителей нашего региона. И в этом стремлении, я уверен, волгоградцы нас поддерживают», - подчеркнул И. Муслимов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru