Татьяна БУХТИНА: «Волжане верят в действенность обращений к депутатам-«единороссам» Печать
21.06.2010 17:20
Июнь оказался весьма жарким месяцем для фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы – было много законодательной работы, результатом которой стали значимые для города решения. Подробнее о работе волжских «единороссов» пресс-службе регионального отделения Партии рассказала член президиума регионального политсовета Партии, руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии, депутат Волжской гордумы Татьяна БУХТИНА.

- Татьяна Петровна, какое событие июня вы считаете одним из самых важных для фракции «единороссов» Волжской гордумы?

- Без сомнения, это депутатские слушания, посвященные проблемам организации питания в образовательных учреждениях нашего города. На приглашение «единороссов» откликнулись медики, специалисты Роспотребнадзора, директора учебных заведений, родители и руководители фирм, занимающихся организацией питания учащихся. Радует, что время доказало нашу правоту, ведь когда в прошлом созыве мы только принимали решение о том, что все школьники Волжского должны за счет средств городского бюджета получать обязательное горячее питание, многие отнеслись к этому скептически. Нам предсказывали, что это будет пустая трата бюджетных средств – якобы, дети в школах есть не будут. Но на слушаниях прозвучала статистика: за последние пару лет значительно снизилось число юных волжан с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. В том числе, и это уже факт – благодаря школьным горячим обедам. Главное теперь – несмотря на все трудности дефицитного бюджета, сохранить финансирование школьного питания. Все остальные проблемы – решаемы. И наша фракция будет принимать в этом самое активное участие.

- Помимо вопросов, связанных с деятельностью городских школ, в Волжском немало проблем с дошкольным образованием. Как «Единая Россия» намерена бороться с главной проблемой – нехваткой мест в детских садах?

- Понятно, что в нынешних условиях найти в городском бюджете средства для строительства новых детских садов практически невозможно. Но на днях, по инициативе депутатов нашей фракции, бюджетная комиссия гордумы приняла важное решение, которое поможет несколько снизить напряженность в этом вопросе. Мы настояли на том, чтобы в поправках к городскому бюджету-2010 были дополнительно предусмотрены 2,7 млн. рублей на новые места в детских дошкольных учреждениях. В уже действующих детских садах есть пустующие группы, которые нуждаются в капитальном ремонте. По нашим подсчетам, приведя в порядок эти помещения, мы сможем дополнительно получить около 200 новых мест для детей. На эти цели мы и предусмотрели дополнительные средства. Надеюсь, при окончательном голосовании на заседании Думы коллеги из других фракций поддержат нашу инициативу.

- Как волжские «единороссы» взаимодействуют с законодателями, работающими на более высоком уровне, в частности, с депутатами Госдумы?

- Конечно, далеко не все проблемы нашего города и горожан можно решить на муниципальном уровне. И тогда к их решению подключаются наши коллеги, депутаты-«единороссы» из Государственной Думы, с которыми у нас налажены давние и прочные связи. Совсем недавно в общественной приемной Волжского местного отделения Партии состоялся прием граждан, который проводили Андрей ДЕМИН, помощник депутата Госдумы Анатолия КОРЕНДЯСЕВА, и я как руководитель исполкома местного отделения Партии. За помощью обратились военные пенсионеры, ветераны ВОВ, инвалиды и молодые семьи. То есть те категории граждан, большую часть проблем которых возможно решить только на государственном уровне. Очень показательно, что на прием пришло немало волжан. Это значит, что люди верят в действенность обращений к депутатам-«единороссам». Вообще, у нас сложилась очень четкая система взаимодействия с нашими однопартийцами в законодательных органах власти всех уровней: и областного, и федерального. Это помогает нам в решении очень многих проблем наших горожан. Приведу пример: на очередном заседании депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению, которую я возглавляю, мы рассматривали вопрос о необходимости внесения изменений в 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» в части, касающейся предоставления льготы на оплату жилья инвалидам. Сегодня право на эту льготу имеют только инвалиды, проживающие в муниципальном жилом фонде. Мы вышли к коллегам из областной Думы с ходатайством – сделать так, чтобы этой льготой пользовались все инвалиды, независимо от формы собственности жилья, в котором они проживают. Для этого депутаты регионального законодательного собрания должны будут обратиться в Госдуму с аналогичной инициативой. Надеемся, что коллеги нас в этом поддержат.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru