В Волгоградской области получателей «жилищно-коммунальных» субсидий стало больше Печать
03.08.2009 19:53
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Утвержден порядок распределения между муниципальными образованиями Волгоградской области в 2009 году нераспределенной части субвенций из регионального фонда компенсаций на осуществление полномочий по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Как сообщили в управлении социальной защиты администрации области, всего на 2009 год в региональном бюджете предусмотрено на эти цели около 635 млн. рублей. 5% из этой суммы – или более 31,7 млн. рублей - изначально было запланировано оставить в качестве резерва. Теперь и эти средства будут распределены между муниципальными районами и городскими округами.

Напомним, право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг имеют семьи (граждане), расходы которых на данные платежи превышают величину максимально допустимой доли затрат в совокупном доходе - 20%. При этом расчет ведется исходя из установленных региональных стандартов нормативов площади жилого помещения и стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

По итогам шести месяцев текущего года получателями субсидий стали свыше 68,9 тыс. семей Волгоградской области (в I полугодии 2008 года – более 53, 8 тыс. семей). На данные мероприятия из бюджета региона было выделено 300 млн. рублей. Средний размер субсидии на семью составил 1017 рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru