В Ростове-на-Дону обсудили развитие молодежного парламентаризма Печать
23.06.2010 16:09
Совещание координационного совета Молодежного федерального собрания Южного федерального округа прошло в Ростове-на-Дону. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя думского комитета по делам молодежи Сергей БЕЛОКОНЕВ, депутат Госдумы Роберт ШЛЕГЕЛЬ, координатор сообщества молодых депутатов по ЮФО Юрий САПРЫКИН, а также молодые депутаты ЮФО.

Волгоградскую область на координационном совете представляли члены Совета молодых депутатов - и.о. заместителя председателя Совета, депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Аслан РУСТАМОВ и депутат фракции «Единая Россия» Урюпинской городской Думы Дмитрий ПОПОЛИТОВ.

Открывая совещание, Ю. Сапрыкин особо отметил, что к настоящему времени в различные представительные органы субъектов Южного федерального округа избрано в общей сложности более трех тысяч молодых депутатов – это внушительная сила для продвижения инициатив и законопроектов, направленных на поддержку молодежи.

С. Белоконев говорил о текущих задачах, стоящих перед молодыми парламентариями округа. В частности, в период парламентских каникул во всех субъектах ЮФО должны пройти молодежные форумы, в которых примут участие делегации молодых депутатов. В рамках расширения межрегиональных связей начинающие парламентарии смогут принять участие в окружном молодежном лагере «Кавказ – наш дом», который организован Федеральным агентством по делам молодежи по поручению президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА, а также в традиционно проводимом ежегодно лагере на о. Селигер.

Большой интерес вызвало выступление Р. Шлегеля, который, будучи руководителем федеральной комиссии по СМИ и информатизации и одновременно руководителем партийного проекта «Развитие Рунета», говорил об использовании современных мультимедийных и интерактивных технологиях в работе молодых парламентариев.

Также были заслушаны отчеты о деятельности структур молодых депутатов в Волгоградской, Ростовской областях и Краснодарском крае, причем, по словам депутата Волжской гордумы Р. Асланова, была особо отмечена работа Совета молодых депутатов Волгоградской области как на региональном, так и, что немаловажно, на муниципальном уровне.

По итогам совещания было принято решение о создании координационного совета молодых депутатов Южного федерального округа, в который вошли руководители Советов молодых депутатов регионов, входящих в ЮФО. Следующее заседание координационного совета пройдет в рамках одного из молодежных образовательных форумов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru