В Краснооктябрьском районе сносят незаконные постройки Печать
23.06.2010 21:26
В Волгограде продолжается демонтаж самовольных построек. Очередные работы по исполнению судебных решений о сносе незаконно установленных объектов сегодня проводились в Краснооктябрьском районе.

В 2009 году суд вынес решение о сносе самовольно установленного павильона ООО «Вика» на остановочном пункте по ул. Титова, 36. Его владельцу предоставлялась возможность снести торговый павильон в добровольном порядке, но до сих пор это не было сделано. Поэтому в рамках исполнительного производства судебными приставами был назначен принудительный снос незаконного строения. Однако сегодня владелец павильона пообещал к 10 утра 24 июня демонтировать павильон самостоятельно.

А вот с владельцем другого незаконно установленного объекта - киоска по продаже курительных смесей, расположенного по ул. Штеменко, 43, - такой договоренности достичь не удалось. Поэтому сегодня данный объект был демонтирован силами муниципальных служб и вывезен на охраняемую территорию.

По информации администрации Краснооктябрьского района, в настоящее время в районе насчитывается около 80 самовольно возведенных объектов, по 15-ти из них уже имеются исполнительные листы. Все эти объекты будут снесены.

Продолжаются работы и в других районах города. Так, вТракторозаводском районе 8 киосков уже обесточены, 4 павильона демонтированы и вывезены, по 16 объектам совместно со службой судебных приставов составляется график сноса. В Центральном районе в ближайшее время планируется демонтировать 3 объекта.

«Подобная участь ожидает и других любителей вести стройку в обход закона», – предупредил глава Волгограда. Роман Гребенников не раз заявлял о жесткой позиции администрации города в отношении самовольного строительства: «Никто не имеет права распоряжаться муниципальной землей без законных оснований и в угоду личному интересу. И муниципалитет намерен навести порядок в этом вопросе».

В целом сегодня по Волгограду демонтажу по решению суда подлежат более 40 незаконно установленных объектов. На рассмотрении судебных органов находится еще несколько десятков дел.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru