Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Для развития туризма мы должны сделать все возможное для развития инфраструктуры» Печать
24.06.2010 22:10
На минувшей неделе по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в Волгоградской области прошел «круглый стол», посвященный вопросам развития детско-юношеского и молодежного туризма как одного из важнейших аспектов патриотического воспитания подрастающего поколения.

В его работе приняли участие секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Татьяна ГУСЕВА, заместитель председателя профильного думского комитета Татьяна ЛЕБЕДЕВА, вице-губернатор области Виктор МАКСИН, заместитель руководителя Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Андрей ГАВРИЛОВ, член президиума регионального политсовета Партии, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, депутаты областной Думы и Волжской городской Думы, представители областной администрации, главы муниципальных районов и сельских поселений, ректоры вузов, руководители туристических компаний, сотрудники природоохранных ведомств и учреждений дополнительного образования.

Организатор «круглого стола», член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ в интервью пресс-службе регионального отделения Партии рассказала о причинах его проведения, а также о задачах, которые были поставлены на «круглом столе».

- Идея губернатора области, члена президиума регионального политсовета Партии Анатолия БРОВКО о создании в Волгограде федерального Центра патриотического воспитания, поддержанная президентом страны Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, обретает зримые черты, - отметила Н. Латышевская. – В настоящее время федеральное правительство готовит соответствующие документы. В свою очередь у себя в регионе мы тоже должны основательно к этому подготовиться. Как раз вопросам подготовки и был посвящен прошедший «круглый стол», на котором, кстати, едва ли впервые прозвучала фраза о федеральном кластере патриотического воспитания. А ведь кластер – это объемное понятие. Да, у нас есть наша память, есть наши ветераны, есть объекты, колоссальные по своему патриотико-эмоциональному воздействию – к примеру, Мамаев Курган, Солдатское поле, и многие другие, - есть и значительные научные наработки. Но мы должны признать: сегодня этого недостаточно, чтобы привлечь в регион туристов, а особенно – молодежь.

По мнению депутата, многое будет зависеть от того, насколько успешно в регионе будут развиваться туристическая инфраструктура.

- Нужно, чтобы люди захотели к нам приехать, но еще более важно – чтобы они хотели сюда вернуться, чтобы остались довольны своим пребыванием здесь, - подчеркнула Н. Латышевская. – С этим, к сожалению, не все так хорошо – и об этом мы также говорили на «круглом столе». Мало кто согласится жить в каком-нибудь «однозвездном» отеле. Но и в этом вопросе у нас не все в впорядке: в гостиницах города-миллионника всего три тысячи койко-мест, а надо бы как минимум 6 тысяч. Значит, нужны новые гостиницы, дополнительная инфраструктура – и мы, как законодатели, надеемся, что совместно с исполнительной властью мы сможем привлечь сюда инвесторов-отельеров. Помимо размещения, нужно заниматься разработкой программы пребывания – условно говоря, чтобы туризм был и патриотический, и экологический, и этнографический, и событийный. Не хватает нам и квалифицированных экскурсоводов, обслуживающего персонала, производителей качественных сувениров – так что вопросы подготовки кадров мы также обсудили с ректорами волгоградских вузов. Вообще, меня порадовал уровень дискуссии – все предложения были серьезными, требующими внимательного изучения и совместной работы.

Одним из первых результатов «круглого стола» стало обращение ко всем муниципалитетам – принять участие в создании единого туристического атласа Волгоградской области. В нем будет собрана информация буквально по каждому населенному пункту, которая заинтересует приезжающих к нам туристов. Словом, в течение нескольких ближайших лет туризм может стать серьезной доходной статьей в бюджете региона.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru