В Волгоградской области сократят количество трудовых мигрантов Печать
25.06.2010 12:17

В администрации Волгоградской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области. Основное внимание было сосредоточено на том, насколько целесообразны предлагаемые работодателями объемы и профессионально-квалификационная структура привлечения иностранных работников.

Принято решение уменьшить количество привлекаемой в регион рабочей силы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это сделано для того, чтобы снизить напряженность на местном рынке труда. Итоговая цифра будет определена на следующем заседании, после всех необходимых расчетов и прогнозов.

Также была проанализирована работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности фирм, которые оказывают услуги по приобретению гражданства РФ, регистрации по месту пребывания, оформлению общегражданских и заграничных паспортов, миграционных карт, получения разрешений на работу.

Были озвучены результаты проведения совместных проверок соблюдения положений миграционного законодательства РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства. Рассмотрены вопросы соблюдения правил привлечения работодателями, заказчиками работ иностранных работников и использования их труда.

В работе комиссии приняли участие руководители управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области, силовых ведомств, комитетов по труду и занятости, по сельскому хозяйству и продовольствию, по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru