Состоялось заседание антитеррористической комиссии Волгограда Печать
26.06.2010 11:51
Состояние антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, а также готовность городских служб к проведению мероприятий по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций стали главными вопросами повестки дня очередного заседания антитеррористической комиссии Волгограда. Провел заседание первый заместитель главы города Сергей Соколов.

В ходе совещания было отмечено, что в городе проводится необходимая работа по совершенствованию антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В рамках реализации целевых муниципальных программ продолжается оборудование объектов системами видеонаблюдения, противопожарными средствами. Разработаны паспорта антитеррористической защищенности объектов, организовано обучение персонала муниципальных учреждений действиям при возникновении террористических угроз и иных преступлений.

Особое внимание комиссия уделила необходимости заблаговременного проведения антитеррористических мероприятий на объектах с массовым пребыванием граждан, готовящихся к вводу в эксплуатацию. Соответствующие рекомендации получили руководители всех структурных подразделений города.

Кроме того, комиссия рекомендовала комитету по образованию совместно с УВД по г. Волгограду в июле – августе провести комиссионную проверку состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности муниципальных учреждений образования. Перед началом нового учебного года будут организованы учебно-методические сборы для руководителей школ и лиц, ответственных за проведение антитеррористических мероприятий.

Также было отмечено, что администрация Волгограда принимает необходимые организационные и практические меры по поддержанию в готовности сил и средств городских служб для ликвидации последствий ЧС. Бюджетом города предусмотрено выделение средств на восполнение и замену неснижаемого запаса топлива, продуктов питания, медикаментов, перевязочных средств и т.п.

Налажено четкое взаимодействие с правоохранительными органами города и области, в том числе в проведении совместных учений и тренировок.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Александр 30.11.1999 03:00
А какую пользу в борьбе с терроризмом служат кнопки экстренного вызова милиции (тревожные кнопки) подключенные на пульт централизованно го наблюдения частного охранного предприятия "Профессионал С". В школах ст. Клетская, школах и детского садика р.п Чернышково Волгоградской области.
Если приказом "МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 4 июня 2008 г.N 170 "О комплексе мер по противодействию терроризму в сфере образования и науки" Утвержден перечень мер" пунктом № 2. инженерными средствами охраны, камерами видеонаблюдения , кнопками экстренного вызова и прямой связи с органами МВД России в соответствии с требованиями МВД России, ФСБ России, НАК.
Цитировать
 
 
0 #2 Александр 30.11.1999 03:00
А так же деятельность частных охранных предприятий не предусмотрена Федеральным законам от 27.07.2006 N 153-ФЗ,от 08.11.2008 N 203-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ,
от 30.12.2008 N 321-ФЗ) О противодействии терроризму. Если учитывая, что деятельность частного охранника не распространяетс я на составление протокола об административно м правонарушении, досмотре подозреваемого, преследовании его, досмотре, досмотре вещей и автотранспорта.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru