Волгоградские коммунисты собирают мелочь на «бедность» миллиардеру-единороссу Печать
28.06.2010 18:31
В Волгоградской области члены и сторонники компартии ведут сбор мелочи для утоления моральных страданий миллиардера-единоросса Вячеслава Володина. Волгоградцы активно бросают в «ящик для Володина» монеты номиналом 5 и 10 копеек.

Напомним, согласно решению Ленинского районного суда города Саратова господину Володину 7 ноября прошлого года был причинен моральный вред депутатом Госдумы, секретарем саратовского обкома КПРФ Валерием Рашкиным. Высокопоставленный единоросс посчитал оскорбительными слова, прозвучавшие на митинге 7 ноября, и потребовал моральную компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Суд вынес решение о взыскании с депутата-коммуниста в 5 раз меньше. В день памяти и скорби, 22 июня, в служебный комитет депутата-коммуниста пришли представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве и предъявили исполнительный лист. Валерий Федорович Рашкин передал судебным приставам поднос с мелочью. «Я законопослушный человек и готов исполнить решение суда. Живу на одну зарплату..буду исполнять решение суда по мере появления средств. Вот собрал немного мелочи и передаю ее на «бедность» в качестве первого взноса за его моральные страдания… Может быть, это поможет ему выйти из вторых – в первые ряды российских миллиардеров», - добавил депутат Рашкин.

Сбор средств в Волгоградской области активно шел и в минувшее воскресенье, 27 июня, когда проходил X совместный Пленум обкома и Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) областного отделения КПРФ. Каждый участник Пленума считал своим долгом помочь «медвежьему» миллиардеру и как-то смягчить его моральные страдания. На этой неделе акция будет продолжена – желающие могут прийти в обком КПРФ и бросить монетку «в ящик для Володина». Адрес – Краснознаменская, 12. В дальнейшем килограммы мелочи будут переданы в Москву.

Добавим, что одним из главных вопросов на прошедшем Пленуме стал ход отчетно-выборной кампании в областном отделении. «Отчетно-выборные конференции прошли в 39 местных отделениях, осталось еще 5. На всех партийных конференциях была одобрена работа ЦК КПРФ, Президиума и лично Геннадия Андреевича Зюганова. Кроме того, даны положительные оценки деятельности областного комитета КПРФ», - отметил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. 44-я отчетно-выборная конференция Волгоградского областного отделения КПРФ намечена на 24 июля.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru