Путин поручил правительству разобраться в ситуации, сложившейся в АПК Волгоградской области Печать
30.06.2010 19:14
На заседании правительства РФ, посвященного вопросам поддержки АПК, которое прошло в Москве во вторник, 29 июня, лидер партии «Единая Россия, премьер-министр Владимир ПУТИН дал поручение соответствующим ведомствам изучить ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве Волгоградской области и ряда других регионов, пострадавших из-за засухи.

Напомним, из-за аномально жаркой погоды сложилась крайне непростая ситуация в Волгоградской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областях и Татарстане. В этих регионах многие агропромышленные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства оказались буквально на грани разорения из-за колоссальных финансовых потерь, вызванных неурожаем.

По словам В. Путина, «необходимо обратить внимание, как работает механизм страхования рисков в сельском хозяйстве, так как, по моим данным, не более 10% сельхозпредприятий по итогам 2009 года были застрахованы от рисков потери урожая». Кроме того, правительству поручено в кратчайшие сроки разработать механизмы сглаживания сезонных колебаний цен и сбалансированного развития агропромышленного комплекса, эффективного управления рисками в сельском хозяйстве и обеспечения импортозамещения. Эти меры должны помочь не только сельхозпроизводителям пострадавших от засухи регионов, но и способствовать развитию всего российского агропрома.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru