Ильяз МУСЛИМОВ: «Принципы бюджетной политики, озвученные президентом, несут социальную направленность» Печать
01.07.2010 16:35
Комментируя Бюджетное послание на 2011-2013 годы, которое президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ представил правительству страны во вторник, 29 июня, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного центра партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ особо подчеркнул социальную направленность всех без исключения тезисов данного документа.

«Бюджетное послание – это, по сути, часть общего президентского Послания Федеральному Собранию, важнейший документ, в котором раскрываются основные направления бюджетно-финансовой политики государства, даются оценки ожидаемых доходов и возможных расходов не только на период до 2013 года, но и на более длительный срок. В Бюджетном послании Д. Медведев обозначил, на мой взгляд, десять основных тезисов, в рамках которых должна развиваться экономика нашей страны. Это обеспечение макроэкономической стабильности, снижение инфляции, приведение бюджетной политики в четкое соответствие со стратегическими приоритетами развития страны и реальными финансовыми возможностями, эффективное использование бюджетных средств, поддержка масштабных инвестиций, развитие качественного образования и здравоохранения, выполнение государством социальных обязательств, переоснащение вооруженных сил, а также разумный подход к изменению налоговой нагрузки. И еще один – возможно главный тезис-призыв – касается всех граждан нашей страны: необходимо, чтобы каждый на своем месте качественно выполнял свои обязанности, стремился бы к модернизации», - подчеркнул депутат Госдумы.

«Стратегические ориентиры, озвученные президентом, носят явную социальную направленность, я считаю это правильным и закономерным. В экономике появились ощутимые положительные сдвиги, мы постепенно выходим из кризиса. Это дает нам возможность поддержать, прежде всего, всех работников госсектора. От состояния дел в ВПК, здравоохранении, образовании – во всех государствообразующих отраслях – во многом будет зависеть успех наших амбициозных планов по всесторонней модернизации России. Кроме того, это будет способность сбережению человеческого капитала, повышению качества жизни и, в конечном итоге, повышению уровня доверия населения к власти и к Партии. Без этого мы не решим стратегически важную задачу по модернизации страны. Именно поэтому озвученные президентом ориентиры, конечно же, останутся в основе бюджетной политики и после 2013 года», - отметил И. Муслимов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru