Волгоградские "справороссы" объявили сбор подписей за роспуск областной думы Печать
01.07.2010 18:50

1 июля депутаты Волгоградской областной думы приняли решение о повышении денежного довольствия для чиновников. Фракция «Единая Россия» голосовала «за». Фракция «Справедливая Россия» - «против». Причем депутаты «Единой России» не стеснялись давать интервью в телекамеры о том, что «никакого повышения зарплат чиновникам не будет».

Действительно, если разбираться в нюансах, то оклады не повышались. Увеличилось денежное содержание чиновников (оклады + различные надбавки и премии + индексация).

С учетом последних поправок расходы бюджета Волгоградской области на областной парламент и чиновников обладминистрации вырастут более чем на 300 миллионов рублей по сравнению с 2009 годом.

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Болотин:

- Раньше мы всегда сравнивали свои показатели с Белгородской областью. Давайте посмотрим. Волгоградская область тратит 0,63 процента своего бюджета на депутатов. Белгородская область – 0,13 процента. Сельское хозяйство. Мы – 3,5 процента. Белгородская область – 16,9. Коммунальное хозяйство. Волгоградская область – 8 процентов, Белгородская область – 10,9 процента. Комментарии излишни.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков:

- Мы считаем, что если поднимать зарплаты, то нужно всем – и учителям, и врачам, и чиновникам. Люди поймут, если поднять зарплаты бюджетникам на миллиард, а чиновникам – на 100 миллионов. Это справедливо. Повышение зарплат только чиновникам, на наш взгляд, это дискредитация власти.
Поэтому предложение по изменению бюджета в части повышения зарплат чиновникам мы считаем несвоевременным и голосовали против него.

Когда жители Волгоградской области голосовали за депутатов областного парламента, они не наделяли их полномочиями повышать денежное довольствие чиновникам. Сегодня средняя зарплата депутата и так составляет около 80 тысяч рублей. А расходы на содержание депутатов и чиновников по сравнению с 2009 годом увеличились на 300,2 миллиона рублей. Все видят, в каком ужасном состоянии находятся дороги, не хватает мест в детские сады, проблемы в образовании и здравоохранении. Самое главное – учителям и врачам не индексировали зарплату с 2008 года.

Волгоградская областная Дума – одна из самых дорогих по содержанию в России. В большинстве регионов депутаты не получают зарплату. Поэтому мы предлагаем Волгоградской областной Думе самораспуститься за подрыв доверия избирателей. Своим решением о повышении зарплат чиновникам она дискредитировала себя. Предлагаем в новом составе Думе получать зарплату только 8 депутатам, а остальным 30 трудиться на безвозмездной основе. Это справедливо.

С сегодняшнего дня мы начинаем сбор подписей за инициативу о самороспуске Волгоградской областной Думы.

Как отметил депутат Государственной думы, председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев, однозначно, депутаты, которые дискредитировали себя, обязаны покинуть свои места в думе:

- Нельзя увеличивать денежное довольствие депутатов и чиновников. Об этом в своем бюджетном послании заявил президент РФ Д.А. Медведев. Получается, что депутаты фракции «Единая Россия» пошли против воли главы государства. А самое главное – наплевали на интересы жителей Волгоградской области. 300 миллионов рублей можно было пустить на другие социальные цели – например, введение региональной надбавки для учителей и врачей или ремонт дорог. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже предлагала перевести работников здравоохранения и бюджетников в категорию госслужащих. Только в таком случае повышение зарплат государственным служащим было обосновано. Но «Единая Россия» заблокировала и эту справедливую инициативу. Считаю, что депутаты Волгоградской областной Думы своими особо циничными действиями дискредитировали власть. Поэтому мы будем настаивать на самороспуске парламента. Дальнейшего смысла в думе, где все комитеты оседлали представители «Единой России» и все решения принимаются по одной указке, мы не видим. А роспуск Думы означал бы экономию для бюджета, пусть господа из «Единой России», наконец, проявят себя как настоящие парламентарии и поработают на народ.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Катерина 27.10.2015 16:34
Уважаемые соседи, горожане, Люди! Почему это в архиве! Предлагаю возобновить сбор подписей! Сколько можно терпеть и молчать! Город вымирает!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru