В Михайловке открылся многофункциональный центр Печать
02.07.2010 19:04
Сегодня в г. Михайловке состоялось открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. В торжественной церемонии приняли участие и.о. главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, председатель областного комитета экономики Роман БЕКОВ.

Это уже второй многофункциональный центр (МФЦ) на территории региона, первый был открыт в г. Волжском в 2008 году. Он предоставляет населению 183 государственные и муниципальные услуги. Главная цель создания МФЦ - повышение качества и доступности для населения государственных и муниципальных услуг. В первую очередь, это услуги в сфере социальной поддержки, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрация по месту пребывания и проживания, выдача удостоверяющих личность документов, услуги ЗАГС; выдача разрешений, лицензирование и т.д.

МФЦ в Михайловке начнет свою деятельность с предоставления муниципальных услуг, таких как оформление договоров аренды земельных участков, выдача разрешений на строительство, градостроительных планов, согласование переустройства и перепланировки, заключение договоров приватизации жилого фонда и пр. Через несколько месяцев планируется оказывать и государственные услуги населению.

Сегодня в Михайловском центре можно получить 150 муниципальных, 21 - дополнительную и 4 платные услуги. Кроме этого, предусмотрено введение адресного реестра, то есть речь идет о формировании единой базы данных адресов. Для удобства жителей в помещении МФЦ работают юристы и нотариусы, имеется отделение банка.

При формировании центра был изучен опыт работы подобных учреждений в Волжском, Астрахани, Иваново, г. Балаково Саратовской области и г. Шахты Ростовской области.

Из регионального бюджета на МФЦ в г. Михайловка было выделено около 3 млн. и из городского – 12 млн. рублей.

Как отметил Геннадий Чуриков, подобные центры призваны оказывать помощь жителям региона. «Этот опыт мы будем распространять в области – подчеркнул он. – Убежден, что такие многофункциональные центры должны быть в каждом муниципальном образовании».

В этом году на эти цели в бюджете региона предусмотрено 18 млн. рублей, а на 2011 – не менее 250 млн. рублей.

Создание на территории области МФЦ – под личным контролем губернатора. Анатолий Бровко подчеркивает, что «это является одним из шести приоритетных направлений административной реформы в Российской Федерации, поэтому мы будем уделять этому вопросу первостепенное внимание. Организация таких центров станет одним из основных критериев оценки деятельности глав муниципальных районов и городских округов нашей области».

Готовятся к открытию многофункциональные центры в Урюпинске и Светлоярском районе.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru