Поправки к бюджету-2010: средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры Печать
02.07.2010 16:31
Заключительное заседание весенней парламентской сессии областной Думы, которое провел секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Владимир КАБАНОВ, прошло в четверг, 1 июля. В повестку дня было включено около 50 вопросов, но главным, естественно, был вопрос о поправках в бюджет-2010, который и был рассмотрен в первую очередь.

Обсуждая поправки, председатели профильных думских комитетов отметили, что удалось изыскать деньги на высокотехнологичную медицинскую помощь, на обеспечение детей бесплатными лекарствами, на капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения и дополнительное финансирование станций переливания крови и фельдшерско-акушерских пунктов. На каждый ФАП предлагается направить по 200-250 тысяч рублей. Шесть миллионов рублей предполагается направить на нужды станции переливания крови, кроме того, выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство целого ряда новых спортивных объектов.
Депутаты отметили конструктивность совместной работы представителей исполнительной и законодательной власти. Утвержден целый ряд поправок, связанных с поддержкой социальной сферы. К примеру, планируется выделить 50 млн. рублей на дистанционное образование детей-инвалидов. На 160 млн. рублей больше запланированного будет направлено средств на приобретение жилья для участников Великой Отечественной войны. Финансирование мер по оказанию помощи безработным будет увеличено на 462 млн. рублей.

Благодаря взаимодействию исполнительной и законодательной властей областной центр получит дополнительно более 465 млн. рублей. Из них 300 млн. пойдут на завершение строительства второй очереди скоростного трамвая, порядка 30 млн. запланировано выделить на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе. Принято решение направить дополнительные средства на строительство и капремонт дорог, а также на завершение строительства областного перинатального центра.

Поправки в бюджет-2010 предполагают, что агропромышленный комплекс региона получит дополнительно 512 млн. рублей. Такое решение было принято по итогам оценки социально-экономической деятельности региона за пять месяцев текущего года после совещаний депутатов с главой администрации области. Ожидается, что на каждый вложенный в АПК областной рубль придет около трех федеральных. То есть, в общей сложности, предполагается получение на условиях софинансирования порядка 2 млрд. рублей. Также дополнительные средства – порядка 8 млн. рублей – получат областные садоводы и дачники.

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17 марта 1998 года № 157-ОД «О гарантиях юридической помощи и о распространении правовых знаний среди населения Волгоградской области». Как пояснил член президиума регионального политсовета Партии, председатель думского комитета Леонид ТИТОВ, данным законопроектом планируется обеспечить бесплатную юридическую помощь для наиболее незащищенных слоев населения и реализацию конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

«Учитывая особую социальную значимость рассмотрения дел в судах в сфере защиты прав ребенка, ветеранов Великой Отечественной войны, и учитывая то обстоятельство, что указанные дела, как правило, имеют продолжительный характер и не заканчиваются рассмотрением только в судах первой инстанции, проектом закона предлагается включить в категорию малоимущих граждан, которым юридическая помощь будет оказываться бесплатно, следующих лиц:
- ветеранов Великой Отечественной войны, вне зависимости от величины получаемого ими дохода;
- неработающих пенсионеров, вне зависимости от того, являются они одинокими или нет;
- граждан по делам о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иными повреждением здоровья, вне зависимости от того, связано возмещение вреда с трудовой деятельностью или нет;
- граждан по делам об определении порядка общения с ребенком, об определении места жительства ребенка;
- граждан по делам о взыскании алиментов, порядке общения с ребенком, об определении места жительства ребенка, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, вне зависимости от того, в какой судебной инстанции рассматриваются указанные дела», – сообщил Л. Титов. Проектом закона также предусмотрены новые услуги, которые будут оказываться бесплатно.

По мнению лидера волгоградских «единороссов» В. Кабанова, областной бюджет сохраняет свою социальную направленность, вне зависимости от текущей ситуации. «Надо признать, совместные усилия депутатов фракции «Единая Россия» и администрации области дали свои результаты – мы постепенно выходим из кризиса. Мы получили дополнительные средства, которые было решено направить на поддержку отдельных социальных групп, социальной инфраструктуры и привлечение инвестиций, - отметил В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru