Татьяна ГУСЕВА: «Мы готовы общаться со всеми» Печать
04.07.2010 16:36
Обсуждение федерального закона № 83 от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», которое состоялось 1 июля в Волжском гуманитарном институте, вызвало большой общественный интерес. И это неудивительно – ведь законом определяется новый порядок финансирования бюджетных предприятий и организаций.

В обсуждении приняла участие и заместитель секретаря политсовета реготделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна ГУСЕВА.

«Казалось бы, очень важная и серьезная тема - будущее наших бюджетных учреждений, - отметила Т. Гусева. – И разговор на эту тему должен быть серьезным и откровенным. Но уже в начале дискуссии появилось очень много вопросов. В частности, первый вопрос: почему дискуссия была организована именно в тот момент, когда областная Дума принимала поправки к бюджету региона? Ведь в зале присутствовали представители фракции КПРФ в Думе. Неужели они не должны были принимать участие в голосовании по стратегическому для нашей области документу, то есть находиться на своих рабочих местах в Думе? Еще один вопрос – почему дискуссия проходила в государственном учебном учреждении во время учебного процесса?.. Но это, так сказать, «оргмоменты». Более важной была сама тональность разговора и его политическая окраска. Вместо конкретного обсуждения особенностей федерального закона № 83, о которых говорилось лишь несколько минут, представители КПРФ почему-то начали обсуждать … политику «Единой России» и обвинять моих однопартийцев во всех мыслимых и немыслимых грехах. Так давайте разберемся, о чем же мы говорим – о политике или о законе № 83?! Мой коллега, депутат Госдумы Ильяз МУСЛИМОВ был вынужден выступить с аргументированным ответом нашим оппонентам, в котором объяснил позицию Партии по данному закону вплоть до конкретных цифр и процентов. Ильяз Булатович счел нужным выразить и свое недоумение по поводу тона дискуссии и «фактов», приводившихся представителями КПРФ. Он напомнил о скандальных публикациях в федеральной прессе, обвиняющих некоторых членов КПРФ в связях с гей-клубами и случаях педофилии. После этого участники дискуссии стали кричать «Позор!» и покинули аудиторию. Такова на деле «политика двойных стандартов» КПРФ. А суммируя сказанное, депутат Госдумы подчеркнул, что обсуждение закона «превратилось в политический фарс».

Это действительно так. Как участник дискуссии, могу еще раз заявить: мы готовы обсуждать особенности федерального закона №83 в любых аудиториях, но с теми людьми, которые на деле заинтересованы в реформировании системы бюджетных организаций и повышении прозрачности ее финансирования. Мы готовы общаться со всеми людьми, отвечать на их вопросы, слушать их мнения. Ведь этот закон - лишь рамочная конструкция, основа будущей системы финансирования бюджетной сферы, и об этом не надо забывать. Наша задача - сделать все возможное, чтобы к моменту вступления закона в полную силу ни у кого не возникало сомнений в том, что закон даст новый импульс развитию бюджетной сферы и росту качества социальных услуг».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru