Волгоградские "справороссы" начали сбор подписей за роспуск регионального парламента Печать
06.07.2010 15:28

Партия "Справедливая Россия" начала сбор подписей за роспуск волгоградского регпарламента. Пикеты за отставку депутатов пройдут в течение нескольких дней в каждом районе Волгограда. Акция получила активную поддержку со стороны населения. За первый день активисты партии собрали более 10 тысяч подписей.

Сейчас в Общественные приемные депутатов – справедливороссов стали поступать звонки от жителей области с предложениями о проведении пикетов в регионе.

- Зарплата чиновников и депутатов должна быть, как у простых бюджетников, - высказывали свое мнение волгоградцы. – Может, когда они побывают в нашей шкуре, тогда позаботятся о населении.

Напомним, что фракция «Справедливой России» в Волгоградской облдуме выступила с требованием самороспуска Думы после того, как на последнем заседании депутаты- «единороссы» приняли решение по повышению зарплат чиновникам. Благодаря этому решению увеличилось денежное содержание чиновников (оклады + различные надбавки и премии + индексация). В итоге с учетом последних поправок расходы бюджета Волгоградской области на областной парламент и чиновников обладминистрации теперь вырастут более чем на 300 миллионов рублей по сравнению с 2009 годом!

- Решением по повышению денежного содержания чиновников депутаты нынешнего созыва дискредитировали себя, - говорит председатель фракции "Справедливая Россия" в Волгоградской облдуме Олег Пахолков. – Вместо шага навстречу народу и увеличения надбавок нашим бюджетникам, инвалидам, ветеранам, вместо того, чтобы направить деньги на решение социально-важных вопросов, на ремонт дорог, - господа из «Единой России» наградили себя 14-й зарплатой. Это вопиющая несправедливость перед народом. Жители Волгоградской области голосовали за депутатов областного парламента не для того, чтобы они повышали денежное довольствие чиновникам.

Сейчас Волгоградская областная дума и так одна из самых дорогих по содержанию в России. Сегодня средняя зарплата депутата составляет около 80 тысяч рублей. А расходы на содержание депутатов и чиновников по сравнению с 2009 годом увеличились на 300,2 миллиона рублей. В то время, как в большинстве регионов депутаты не получают зарплату, наши депутаты тут «жируют» за счет народа. Поэтому мы предлагаем Волгоградской областной Думе самораспуститься за подрыв доверия избирателей. В новом составе в Думе получать зарплату должны только 8 депутатов, а остальные 30 пусть трудятся на безвозмездной основе. Это справедливо. Сегодняшней нашей акцией мы решили призвать к совести депутатов.

Как отметил депутат Государственной думы, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олег Михеев, однозначно, депутаты, которые дискредитировали себя, обязаны покинуть свои места в думе:

- На сегодняшний день, ситуация с доверием населения к органам исполнительной и законодательной власти и так далека от идиллии, - подчеркнул Олег Михеев. – А подобные поступки со стороны депутатов от партии большинства по увеличению денежного довольствия чиновникам, а не бюджетникам, ничего, кроме негатива не вызывают. Как эти люди планируют смотреть в глаза народа, от имени которого они избирались? Ведь именно им граждане доверили представлять свои интересы. И задача этих людей заключалась в том, чтобы защищать права граждан, а не набивать собственные кошельки. О том, что нельзя увеличивать денежное довольствие депутатов и чиновников в своем бюджетном послании говорил и президент РФ Дмитрий Медведев. Получается, что депутаты фракции «Единая Россия» пошли против воли главы государства. А самое главное – наплевали на интересы жителей Волгоградской области.

300 миллионов рублей можно было пустить на другие социальные цели – например, введение региональной надбавки для учителей и врачей или ремонт дорог. "Справедливая Россия" уже предлагала перевести работников здравоохранения и бюджетников в категорию госслужащих. Только в таком случае повышение зарплат государственным служащим было бы обосновано. Но «Единая Россия» заблокировала и эту справедливую инициативу.

Считаю, что депутаты Волгоградской областной Думы своими действиями дискредитировали власть. Поэтому мы настаиваем на самороспуске парламента. Дальнейшего смысла в думе, где комитеты оседлали представители «Единой России» и все решения принимаются по одной указке, мы не видим. С роспуском такой Думы мы бы сэкономили и деньги в бюджете.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru