Администрация Волгограда урегулирует вопрос со светофорами Печать
07.07.2010 16:51
В минувшие выходные на ряде дорожных участков наблюдались сбои в работе светофоров, что приводило к большому скоплению транспорта на улицах города. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, к возникновению такой ситуации привели сбои в финансировании.

Их вызвала передача в 2010 году полномочий по содержанию светофоров от областного комитета ЖКХ региональному управлению автомобильных дорог, которое является главным распорядителем кредитов муниципальным образованиям.

Волгограду выделено на содержание светофорных объектов 19 миллионов рублей. Документ был утвержден депутатами Волгоградской областной Думы всего несколько дней назад.

Сегодня администрацией Волгограда с областным управлением автомобильных дорог подписано Соглашение о финансировании и содержании светофорных объектов. И теперь для того, чтобы перечислить средства в эксплуатирующую организацию, необходимо провести муниципальный конкурс и заключить контракт.

Городская администрация ищет способы для того, чтобы ускорить процесс. «Законодательство Российской Федерации предусматривает вариант заключения контракта из единственного источника, - пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Виктор Клочков. - Но для этого необходимо получить разрешение Федеральной антимонопольной службы. Администрация города уже подготовила обращение в ФАС. Если мы получим такое разрешение, то уже на следующей неделе контракт будет заключен».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru