Владимир КАБАНОВ: «Людям нужна реальная поддержка, а не политические скандалы» Печать
07.07.2010 18:57
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы провел в среду, 7 июля, прием граждан в региональной Общественной приемной лидера Партии Владимира ПУТИНА.

Несмотря на стоящую с самого утра жару, на прием записалось более 10 человек. Основные вопросы традиционные: просьбы выделить материальную помощь на необходимые лекарства или операцию, помочь с ремонтом квартиры и трудоустройством. Один из обратившихся – ветеран боевых действий в Чечне, отец двоих детей Александр СТУКАЛОВ – обратился к лидеру волгоградских «единороссов» с просьбой помочь в решении жилищной проблемы: большой семье с подрастающими детьми тяжело жить в маленькой квартире, но ее можно продать и при поддержке региональной власти купить другую, большей площади. В. Кабанов обещал разобраться в этом вопросе, и совместно с областным военкоматом найти возможность и решить жилищную проблему семьи.

Но были и другие обращения. Так, председатель областной Торгово-промышленной палаты Александр БЕЛИЦКИЙ представил В. Кабанову проект современного бизнес-центра с гостиницей и многофункциональным выставочным залом. Подобных объектов в Волгограде пока нет, и подготовительные работы по его возведению уже начинались, но из-за кризиса фирма-инвестор отказалась от своих планов. Прямые инвестиции из областного или муниципального бюджета также невозможны, отметил спикер облдумы – все-таки антикризисный режим экономии еще никто не отменял – но зато проект может быть включен в региональный каталог инвестиционных проектов, который будет представляться на всех официальных форумах, выставках и других подобных мероприятиях. Так что есть надежда, что современный бизнес-центр в Волгограде все-таки появится.
Тем более, если будет реализован проект по созданию информационно-ресурсного центра – портала в интернете, на котором будет собрана вся информация об экономическом потенциале Волгоградской области. С таким предложением к В. Кабанову обратились представители одной из общественных организаций города. Сайт уже работает, постепенно набирается информация, дело за малым – помочь в раскрутке, используя, в том числе, и партийный ресурс «Единой России». Секретарь регионального политсовета Партии предложил провести презентацию сайта на одном из ближайших заседаний президиума политсовета, отметив, что создание такой электронной базы вполне может стать одним из региональных партийных проектов, направленных на модернизацию экономики и повышение инвестиционного потенциала региона.

«Работа региональной Общественной приемной лидера нашей Партии В. В. Путина, равно как и других общественных приемных, организованных, в том числе, депутатами областной Думы показывает, что люди доверяют законодательной власти, что они готовы приходить к нам не только со своими проблемами, но и с предложениями, направленными на улучшение экономической ситуации, на повышение инвестиционной привлекательности всего региона. И депутаты фракции «Единая Россия», и наши коллеги из фракций ЛДПР и КПРФ всегда участвуют в работе общественных приемных, отслеживают все поступающие обращения. И процентов 80, а то и 90 таких обращений мы, совместными усилиями, решаем в короткие сроки, оказываем реальную помощь людям. И поэтому меня очень тревожит поведение некоторых представителей партии «Справедливая Россия», пытающихся дестабилизировать ситуацию, призывающих чуть ли не к роспуску областной Думы. Уверен, волгоградцы дадут разумную и взвешенную оценку действиям таких политиков, предпочитающих странные игры и скандалы ежедневной, напряженной законотворческой работе», - отметил В. Кабанов, комментируя итоги работы Общественной приемной.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru