Областные власти вмешались в конфликт между "Деловой Россией" и мэром Волгограда Печать
08.07.2010 16:12
Исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ провел встречу с активом Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Регулярное общение с деловым сообществом региона становится хорошей традицией для новой губернаторской команды.

Напомним, что «Деловая Россия» - стала первой общественной организацией, представляющей интересы предпринимательства, с которой администрация Волгоградской области в марте 2010 года подписала соглашение о сотрудничестве. Этот документ позволил не только наладить прямые и постоянные контакты с предпринимательским сообществом, но и совместно искать пути решения проблем, с которым сталкивается малый и средний бизнес.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти региона с представителями малого и среднего бизнеса, в частности, «Деловой Россией», при подготовке нормативно-правовых актов. По мнению Геннадия Чурикова, члены общественной организации могли бы выступать в качестве экспертов при работе над этими документами.

В ходе общения представители «Деловой России» сообщили и.о. главы администрации Волгоградской области о ситуации, сложившейся в г. Волгограде. По словам членов общественной организации, в областном центре все чаще отмечаются случаи притеснения предпринимателей со стороны городских властей. Это не только мешает деловой активности, но и создает нервозную обстановку в бизнес-сообществе. Представители «Деловой России» проинформировали Геннадия Чурикова о фактах мздоимства и перегибах в отношении предпринимательства, а также о своем намерении провести митинг протеста против коррупции и беспредела чиновников.

Оценив остроту проблемы, Геннадий Чуриков, тем не менее, отметил, что все вопросы необходимо решать в правовом русле и за столом переговоров, а не на улице. «Только так можно сохранить стабильность в регионе и достичь устраивающие каждую из сторон результаты», - подчеркнул он.

Исполняющий обязанности главы администрации области призвал стороны к конструктивному диалогу.

В свою очередь члены «Деловой России» высказали ряд предложений о том, как защитить интересы волгоградских предпринимателей, способствовать развитию малого и среднего бизнеса в областном центре. В частности, они предложили рассмотреть сложившую в г. Волгограде ситуацию на ближайшем заседании Совета безопасности Волгоградской области. С этой целью предприниматели намерены подготовить обращение к руководству региона, в котором подробно изложат суть проблемы и приведут конкретные факты.

Геннадий Чуриков пообещал, что областные власти внимательно изучат этот вопрос и предпримут все меры к разрешению сложившейся проблемы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru