Губернатор принял участие в заседании Президиума Правительства РФ по поддержке сельхозпроизводителей Печать
13.07.2010 14:16

Вчера в Москве глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации. Обсуждалась тема организации помощи сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи в 2010 году.

Перед заседанием Президиума Правительства Анатолий Бровко встретился с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым. В ходе этой встречи и заседания Президиума Правительства РФ обсуждался ряд предложений по поддержке сельскохозяйственных предприятий.

В этом году на территории Волгоградской области произошло две чрезвычайные ситуации природного характера. Первая - гибель посевов озимых культур по причине, по выражению специалистов, притертой к почве ледяной корки. Вторая ситуация - гибель посевов сельскохозяйственных культур от летней засухи.

Начало почвенной засухи отмечено 1 июня. В этом месяце в регионе выпало осадков всего 6 процентов от нормы - среднемноголетних показателей. Другое опасное явление – сочетание атмосферной засухи с суховеем, которое началось в области с 20 июня и на большей территории региона продолжается по настоящее время.

По словам Анатолия Бровко, в Москве в первую очередь была поставлена тема дотаций – прямой поддержки тех регионов, в которых произошла массовая гибель зерновых. Кроме того, шла речь по бюджетному кредиту, обсуждался вопрос о пролонгации всех остальных кредитов, полученных сельхозпроизводителями у Россельхозбанка и Сбербанка, о пролонгации лизинговых платежей. Также были затронуты вопросы реализации фуражного зерна из интервенционных фондов, а также тема водоснабжения.

Очень важным волгоградский губернатор считает прозвучавшее предложение о сохранении цены на дизельное топливо и бензин на уровне первого полугодия. Еще одна актуальная проблема, - упрочить гарантии страховых выплат. Для решения этих вопросов предложено организовать компанию по страхованию урожая при Россельхозбанке.

На заседании Президиума Правительства РФ присутствовали главы четырнадцати субъектов РФ, на территории которых возникла сложная метеорологическая ситуация.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru