В Волгоградской области возводится жилой городок для фронтовиков Печать
15.07.2010 16:12
96 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в новых домах. Строительство ведет волгоградское предприятие - ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Планируется, что современный жилой городок для фронтовиков будет сдан в строй уже в ноябре. Он возводится по новым технологиям.

В середине июня ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» выиграло первый открытый аукцион на оказание услуг по строительству многоквартирных домов для ветеранов Великой Отечественной войны, который провел комитет по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области. На эти цели ОАО «ЖБИК» будет выделено 103,33 млн. рублей.

В Волгоградской области после 1 марта 2005 года заявки на улучшение жилищных условий подали более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. В Советском районе Волгограда сейчас по новым технологиям возводится жилой городок для фронтовиков. По проекту, квартиры будут сданы в эксплуатацию в ноябре, и в конце года 96 ветеранов получат эти квартиры.

Новое жилье будет благоустроенное, с полной отделкой, отвечающее всем требованиям. Дома для ветеранов возводятся по современной технологии. Это сборно-монолитное каркасное домостроение. Удобно, надежно, и что немаловажно – быстро.

Все железобетонные изделия будут изготавливаться на самом предприятии. Здесь же планируется проводить их лабораторное исследование и ОТК. Это позволит не только сократить сроки строительства, но и повысить качество жилья. Первый дом по новой технологии уже возведен в Калачевском районе. А вообще она достаточно активно и успешно применяется в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, регионах Сибири и в Астраханской области.

Отметим, что квартиры в четырех возводимых ОАО «ЖБИК» домах предназначены для тех ветеранов из г. Волгограда, которые выразили желание получить государственную поддержку в форме предоставления жилого помещения.

Кстати, по пути строительства нового жилья для фронтовиков решили пойти и в ряде муниципальных образований области. Данный вопрос сейчас рассматривается в Новоаннинском, Руднянском и Палассовском районах.

Напомним, что все 240 волгоградских фронтовиков, вставших на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем в установленный Указом Президента России срок - до 9 мая 2010 года.

Однако пока большая часть ветеранов войны в Волгоградской области предпочитает получить социальную выплату, чтобы затем самостоятельно искать квартиру на вторичном рынке либо оплатить договор долевого участия в строительстве нового жилья.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru