Путин ознакомится с ходом реализации крупного российского инвестиционного проекта Печать
15.07.2010 19:04
Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН прибыл в Котельниковский район Волгоградской области, где, как планируется, ознакомится с проектом разработки Гремячинского месторождения и строительством горно-обогатительного комплекса. В этой поездке главу правительства сопровождает глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

В настоящее время в России существует только одно разрабатываемое калийное месторождение – Верхнекамское. Гремячинское – будет вторым разрабатываемым месторождением в России.

Вообще же основные запасы калия сосредоточены всего в 7 странах, при этом калийные удобрения активно используются более чем в 100 странах мира. Разработка Гремячинского месторождения позволит демонополизировать российский рынок калийного сырья, обеспечить отечественный рынок потребления калием, укрепит позиции России на международном рынке. Качество руды здесь высокое. А подтвержденные запасы руд составляют более 1,6 млрд.тонн.

Проект был одобрен Владимиром Путиным на Международном экономическом форуме «Сочи-2ОО8», находится на контроле у Правительства Российской Федерации.

Этот крупнейший инвестиционный проект, общая стоимость которого оценивается в 85,5 млрд.рублей, из которых проинвестировано более 15 млрд.рублей, реализуется Минерально-химическая компания (МХК) «ЕвроХим».

МХК «ЕвроХим» – крупнейший в России производитель минеральных удобрений. Компания входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Она объединяет добывающие, перерабатывающие предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. На всех предприятиях ЕвроХима внедрена интегрированная система менеджмента по международным стандартам.

В настоящее время, совместно с Администрацией Волгоградской области, решаются вопросы создания социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры этого проекта. В Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам находится на рассмотрении предложения Минэкономразвития России о выделении необходимых бюджетных средств Волгоградской области для поддержки строительства социальных объектов. Большое участие в решении вопросов по социальной инфраструктуре принимает глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Фото с сайта region-34.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru