В Волгограде принята Концепция патриотического воспитания молодежи Печать
16.07.2010 17:27
На последнем перед каникулами пленарном заседании Волгоградской городской думы депутаты одобрили Концепцию патриотического воспитания молодежи Волгограда, разработанную думским комитетом по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

По словам председателя комитета, советника губернатора по молодежной политике, члена регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексея ВОЛОЦКОВА, Концепция станет основой подготовки организационных и методических документов, программ деятельности органов местного самоуправления, научных учреждений, социальных служб, традиционных религиозных конфессий, казачества и других структур по патриотическому воспитанию молодежи Волгограда.

В документе, отражающем совокупность официально принятых взглядов на государственную молодежную политику, сформулированы теоретические основы патриотического воспитания, его цель, задачи и принципы, роль и место местного самоуправления, социальных институтов, общественных объединений по воспитанию патриотизма молодежи в Волгограде в современных условиях. Концепция призвана способствовать активизации важнейшего для общества и государства направления внутренней политики - воспитания молодых граждан России как сознательных и достойных преемников отечественной истории, культуры, ценностей и традиций в единстве национально-самобытных и общецивилизованных начал, а также повышению социальной активности.

«Патриотизм – важнейший элемент воспитания граждан страны. Поэтому необходимо вести систематическую и целенаправленную деятельность по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей. Не случайно именно в Волгограде, где кроме знаменитого Мамаева кургана, есть тысячи памятников, посвященных Сталинградской битве, создается национальный центр «Победа». Уверен, принятая Концепция патриотического воспитания внесет вклад в развитие национального центра патриотического воспитания, в сохранение духовного и культурного наследия. На основе Концепции администрацией города будет разработана муниципальная целевая программа до 2015 года, а также предусмотрено ее финансирование», - отметил А. Волоцков.

Напомним, опыт Волгограда по патриотическому воспитанию молодого поколения был признан образцом для практической деятельности других городов на заседании Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления, которое прошло в нашем городе в мае 2010 года.

Концепцию патриотического воспитания можно изучить на сайте www.volotskov.ru

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru