Система организации детского отдыха в Волгоградской области меняется Печать
16.07.2010 18:17
Под председательством заместителя главы администрации Волгоградской области по образованию, науке, спорту и молодежной политике Виктора МАКСИНА прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Главные темы, которым уделялось особое внимание - качество организации детского летнего отдыха и эффективность использования бюджетных средств.

Члены комиссии обсудили ряд тем, от разрешения которых зависит качество отдыха и оздоровления детей в будущем году.

Одна из острых тем – качество распределения детей по лагерям, которое вызывало немало претензий со стороны родителей. Председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимир Васин привел пример, когда дети из и Волгограда попали в лагерь, расположенный на территории Камышинского района, который расположен очень далеко от областного центра.

«Итоги проведенного конкурса не удовлетворили ни муниципальные образования, ни детские оздоровительные учреждения, есть и жалобы от родителей», - резюмировал председатель комитета. Одну из причин такого положения он видит в том, что впервые в Волгоградской области, как и во всей России, изменилась система организации детского отдыха, и эта кампания пришлась на переходный период.

Этот и другие вопросы будут учтены при выработке концепции отдыха и оздоровления детей в 2011 году.

Особое внимание будет уделено эффективности использования бюджетных средств – возвращению в бюджет средств за неиспользованную услугу. Это касается случаев, когда ребенок уехал из лагеря до окончания срока смены.

Вторая не менее важная проблема – качество предоставляемой услуги детским оздоровительным учреждением. А качество, подчеркнули в комитете по делам молодежи, будет зависеть от того, каково материально-техническое состояние лагеря и профессиональная подготовка педагогического состава. На эти вопросы комитет по делам молодежи в 2011 году обратит первостепенное внимание.

Для решения проблем объединены усилия самых разных специалистов. В состав межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей вошли представители муниципальных образований, профсоюзов, директора детских оздоровительных учреждений, собственники баз отдыха.

«Была составлена матрица проблем, определены индикаторы, запланированы последующие рабочие встречи по определению путей решения обозначенных проблем», - сообщил по итогам заседания Владимир Васин.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru