В рамках программы «Газпром – детям» в Волгограде планируют построить еще две спортивные площадки Печать
05.08.2009 16:54
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 августа 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.– На этой неделе представители ООО «Волгоградрегионгаз» проверили состояние спортивных объектов региона, построенных компанией в прошлом году в рамках программы «Газпром - детям». Напомним, программа «Газпром – детям», направленная прежде всего на развитие детского спорта, в нашем регионе стартовала в 2008 году.

Ее реализация осуществляется на средства ООО «Межрегионгаз» в рамках трехстороннего договора между ООО «Волгоградрегионгаз», компанией-подрядчиком и администрациями муниципальных образований. Приоритетным направлением является развитие спорта в районах области, где местные бюджеты не позволяют строить масштабные спортивные комплексы.

Благодаря программе «Газпром – детям» за прошедший год жители Михайловки, Серафимовича, Волгограда, а также хутора Манойлин Клетского района получили в свое распоряжение современные спортивные площадки общей стоимостью свыше 14 млн. руб. И хотя эти объекты сразу после строительства были переданы в муниципальную собственность, компания ООО «Волгоградрегионгаз» продолжает оказывать им поддержку в целях развития детского спорта.

- Наша площадка востребована почти круглый год, - заявила директор Манойлинской общеобразовательной школы Надежда Васина. - Помимо занятий на уроках физической культуры, ребята играют в футбол после школы, а летом вообще пропадают на площадке сутками. Недавно мы приобрели ракетки для большого тенниса, натянули сетку. Теперь это один из любимых видов спорта. К нам часто приезжает команда по минифутболу из районного центра для проведения соревнований.

Положительно оценили роль спортивных площадок и руководители школ в Серафимовиче и Волгограде. А в Михайловке местные власти подхватили инициативу газовиков и на базе площадки «Газпром – детям» создали настоящий спортивный «городок» - с турниками, качелями, лестницами и др., который обрел популярность не только у детей, но и у их родителей.

По завершении проверки советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин отметил, что "средства, выделенные на реализацию программы «Газпром – детям» в нашем регионе, не были потрачены зря. Сотни волгоградских детей получили современные площадки для занятий спортом. Правильным оказался и выбор школ для строительства площадок – их коллективы следят за состоянием объектов и всеми средствами способствуют спортивному развитию детей. Конечно, с момента строительства площадок прошел почти год, и часть оборудования на них сегодня частично изношена, однако эти технические проблемы легко устранимы. Мы постараемся учесть их при дальнейшей реализации программы. В частности, при строительстве уже в этом году двух новых детских спортивных площадок в Ворошиловском и Дзержинском районах Волгограда".

Источник:
Официальный сайт
ООО "Волгоградрегионгаз"
http://www.34regiongaz.ru
 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru