Волгоградская "подземка" ждет федеральных средств Печать
19.07.2010 16:28
Завершение основных строительных работ и подготовку к вводу в эксплуатацию трех новых подземных станций скоростного трамвая глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ назвал принципиальной задачей городских властей.

Кроме того, уже в этом году должна быть приобретена и часть необходимого подвижного состава для волгоградского метротрама. Соответствующие поручения глава Волгограда Роман Гребенников дал руководителям профильных подразделений.

209 миллионов рублей, выделенные в этом году на продолжение строительства второй очереди линии скоростного трамвая из городского и областного бюджетов, практически освоены. Кроме этого, в рамках софинансирования городским бюджетом предусмотрено выделение в ближайшее время 134 миллионов рублей.

Что касается средств вышестоящих бюджетов, обещанные Волгограду федеральным центром 300 миллионов рублей уже поступили в регион. С учетом этих средств сдача пускового комплекса и открытие движения трамваев должны быть осуществлены к концу 2011 года.

Для приобретения 14 специальных двусторонних трамваев требуется еще около 1 миллиарда рублей. Администрация Волгограда готовит муниципальную целевую программу по закупке трамваев в лизинг. Как минимум две единицы Волгоград намерен закупить уже в этом году.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru