Анатолий БАКУЛИН: «Меры по господдержке строительной отрасли помогут сделать жилье более доступным» Печать
19.07.2010 18:21
На состоявшемся в Волгограде заседании правительственной комиссии был озвучен ряд задач, решение которых должно поправить положение дел в строительной отрасли. Региону было дано задание до конца года подготовить программу снижения административных барьеров.

В свою очередь, на федеральном уровне в Земельный и Градостроительный Кодексы будут вноситься поправки, направленные на упрощение порядка разработки документов, необходимых для развития застроенных территорий, процедур формирования и предоставления земельных участков, а также выдачи разрешений на строительство. Комментируя итоги заседания комиссии, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий БАКУЛИН отметил, что внесение изменений в федеральное законодательство позволит более активно развивать жилищное строительство.

«Строители готовы строить жилье, причем доступное, но этот процесс сегодня тормозится несовершенством законодательства. Нужно срочно и на федеральном, и на региональном уровне внедрять в жизнь те предложения, которые были выработаны на заседании комиссии. Они дадут развитие строительной сферы, сделает ее более открытой. Застройщик будет знать правила игры, будет знать стоимость и сроки получения того или иного участка под строительство домов», - подчеркнул депутат.

А. Бакулин считает, что одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед властью, – не только увеличить объемы вводимого жилья, но и сделать его более доступным. Ожидается, что меры, которые будут предприняты правительством, помогут снизить финансовые издержки строителей при получении земельных участков и проведении госэкспертизы проектной документации, что в дальнейшем должно сказаться на уменьшении стоимости жилья. Тогда и ипотека станет более доступной для населения. Особенно, если, как предлагают депутаты областной Думы, часть процентной ставки гасить за счет бюджетных средств.

«У нас уже есть такие наработки. Создана комиссия при администрации Волгоградской области, которая рассматривает все заявки, которые поступают из муниципалитетов. На эти цели заложены финансовые ресурсы, которые будут использоваться для того, чтобы помочь людям, оформившим ипотеку. Мы предполагаем создать такие условии, чтобы и предприятие, и муниципалитет, и областные власти могли помогать людям гасить кредиты по ипотеке. Лидер нашей Партии, премьер-министр Владимир ПУТИН подчеркнул, что необходимо усовершенствовать законодательную базу в этом направлении, и мы обязательно будет заниматься этим вопросом», - отметил А. Бакулин.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru