С работы – на кладбище? Печать
19.07.2010 18:36

Увеличение срока эксплуатации среднего россиянина уменьшит продолжительность его жизни, считает волгоградский депутат Ильяз Муслимов

Волгоградский депутат госдумы Ильяз МУСЛИМОВ заявил о намерении передать лично в руки министру финансов Алексею КУДРИНУ подписи и письма волгоградцев, возмущенных идеей повысить возраст выхода на пенсию. Депутат убежден, что если Кудрину удастся пролоббировать такую реформацию, это будет равносильно тому, как если бы человека «отправляли на кладбище заживо».

-Когда мы на думе обсуждали это предложение, я был против. Люди и так работают на износ. При этом не имеют ни стабильно высокой зарплаты, ни бесплатной медицинской помощи нормального уровня, - говорит депутат.

Он считает, что прежде, чем вводить правило, чтобы человек работал на 5-10 лет дольше, чем сейчас, надо радикально изменить качество жизни. Без этого решение выльется в эксплуатацию пожилых людей. Ильяз Муслимов рассказал, что сам он в молодости работал волочильщиком в горячем цеху, где температура бывала за 60 градусов, поэтому непонаслышке знает, что такое тяжелый физический труд.
В России это уже не первая попытка повысить пенсионный возраст. Сторонники идеи ссылаются на то, что во многих странах Европы и Америки люди уходят на пенсию гораздо позже. Кроме того, они полагают, что увеличение пенсионного возраста позволило бы сэкономить финансы и нарастить пенсию нынешним пенсионерам.

«Иначе, как глупостью и изуверством такую позицию назвать нельзя, - считает Муслимов. – Расчеты показывают, что экономия бюджета при этом составит не более 1 процента. А многие работающие будут уходить на пенсию по инвалидности, что не уменьшит, а увеличит бюджетные расходы».
Социологи подсчитали: среднестатистический россиянин живет на пенсии около десяти лет. Тогда как накопленный пенсионный капитал рассчитывается на 19 лет. Таким образом, среднестатистический пенсионер оказывается обманут почти на десять лет! Примерно такую сумму пенсии он недополучает. Если пенсионный возраст еще увеличить, карман будущего пенсионера будет «почти полностью опустошен». Не говоря уже о том, что многие пожилые люди, особенно мужчины, до своей пенсии просто не доживут.

-Бюро Высшего совета «Единой России» голосовало против предложения министра финансов, - рассказал волгоградский депутат. – Они признаны непримемлемыми. Неоправданными ни экономически, ни социально. Такую позицию не единожды заявляли и Владимир Путин, и Борис Грызлов.

Депутат полагает, что задуманная реформа особенно кощунственна по отношению к тому поколению, которое вынесло на своих плечах тяжелейшие экономические и социальные потрясения, финансовый кризис:

-Люди не один десяток лет работали на пределе, чтобы прокормить семью во время глобальных перемен. Теперь же предложения министра финансов обрекают их на вечное рабство, безвозвратную потерю спокойной жизни и преждевременную смерть», - считает Ильяз Муслимов.

Депутат заявил о намерении начать сбор голосов волгоградцев против принятия решения о повышении пенсионного возраста.

«Я лично передам мнения волгоградцев в руки самому Кудрину», - заявил Ильяз Муслимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru