Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Поручения Владимира Путина будут выполнены нами в кратчайшие сроки» Печать
20.07.2010 16:17
Все замечания председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА, озвученные им 15 июля в Волгограде на заседании Правительственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в строительной отрасли, должны быть учтены, а поручения – выполнены. Об этом заявил на сегодняшней общегородской планерке, глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Профильным подразделениям мэрии – комитету по градостроительству и архитектуре и комитету земельных ресурсов – необходимо учесть все замечания, касающиеся сокращения сроков прохождения документов, подчеркнул Роман Гребенников. Работа по подготовке на торги земельных участков под жилищное строительство должна быть усилена и организована более эффективно. С этой целью в мэрии областного центра принято решение о кадровых коррективах. Комитет земельных ресурсов и комитет по градостроительству и архитектуре объединяются в единое структурное подразделение – департамент по градостроительной деятельности и землепользованию. Деятельность нового департамента должна быть выстроена с учетом поручений председателя Правительства РФ.

Работа по объединению двух профильных комитетов будет сопровождаться сокращением штатов и уницификацией схожих функций и завершится в течение июля. Возглавит департамент Елена Козлова, в настоящее время занимающая должность председателя комитета земельных ресурсов. Уже со вчерашнего дня распоряжением главы города Елена Козлова назначена исполняющим обязанности председателя комитета по градостроительству и архитектуре.

Данная реорганизация проводится с учетом опыта ряда регионов, в том числе Санкт-Петербурга, где функции главного архитектора отделены от управленческой деятельности и определяют стратегию градостроительного развития в целом. Как отметил Роман Гребенников, в ближайшее время главный архитектор города будет наделен статусом заместителя главы Волгограда. Эту должность займет Алексей Лисин, до настоящего времени возглавлявший КГА.

Роман Гребенников отметил, что вопросы строительной политики в городе берет под жесткий контроль. «Поручения Путина для нас - закон», - подчеркнул глава Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru