Волгоградский транспорт приведут в порядок Печать
20.07.2010 19:40
Сегодня Совет по делам потребителей при главе администрации Волгоградской области особое внимание уделил организации пассажирских перевозок. Вице-губернатор Александр БЫКАСОВ поддержал предложение на уровне региона законодательно урегулировать ряд вопросов, что гарантировало бы улучшение качества перевозок и целый ряд других важных вопросов.

Несмотря на рейды и проверки, ситуация в сфере пассажирских перевозок на автотранспорте продолжает оставаться острой. В первом полугодии 2010 года управлением государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, совместно с органами УВД и администрации Волгоградской области, проведены проверки автобусов, которые осуществляют междугородные перевозки пассажиров. Выявлен ряд нарушений. В частности, не аттестованы и не имеют квалификационной подготовки водители автотранспорта. Кроме того, они допускаются к управлению с нарушением норм стажировки. Не обеспечивается контроль за режимом труда и отдыха водителей. Не организовано обследование дорожных условий на маршрутах. Нерегулярно проводится послерейсовый технический осмотр автотранспортных средств. Не проводятся занятия по обучению сотрудников организаций действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Положение в сегменте маршрутных такси, которые работают в крупных городах, также вызывает тревогу областной власти. Поэтому проверена деятельность 40 хозяйствующих субъектов, 163 единицы транспортных средств. Выявлено, соответственно, 208 и 150 нарушений законодательства, среди которых наиболее типичные – это отсутствие лицензии на осуществление деятельности, отсутствие у водителя лицензионной карточки, переоборудование транспортных средств (установка дополнительных мест), отсутствие схем маршрутов, расписания движения, указателей маршрута следования.

По результатам проверок составлено 44 протокола об административных нарушениях. Назначено штрафов на сумму около 100 тысяч рублей.

Члены Совета по делам потребителей внесли предложения по устранению недостатков, чтобы упорядочить ситуацию с пассажирскими автоперевозками на территории региона. В частности, предложено при непосредственном участии областного управления по региональным тарифам разработать и утвердить единую тарифную политику в отношении перевозчиков всех форм собственности, что обеспечило бы экономически обоснованные тарифы. Для сокращения количества маршрутных такси в городе Волгограде скорректировать маршрутную автобусную сеть. Организовать и обустроить временные стоянки для маршрутных такси с обеспечением медицинского и технического осмотра.

Кроме того, сегодня ряд вопросов автоперевозок мог бы быть снять с помощью местного законодательства. Это могло бы ликвидировать ряд нарушений и злоупотреблений со стороны автоперевозчиков. Заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Быкасов отметил, что важно провести работу в сфере нормативно-правового регулирования организации пассажирских перевозок. Это предложение поддержали руководители муниципальных органов власти и эксперты. Вопрос будет вынесен на рассмотрение региональных парламентариев уже на осенней сессии.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru