В Волжском коммунистов не пустили на праздничный митинг Печать
22.07.2010 17:03
Сегодня в Волжском у монумента Первостроителям состоялся митинг, посвященный Дню рождения города. Ему исполнилось 56 лет. Главными участниками торжества стали первостроители, глава города, а также депутаты-единороссы, которые «окружили» митингующих флагами с символикой «Единая Россия» и «Молодая Гвардия».

Представителей компартии, как волгоградской областной Думы, так и Волжской городской Думы, до праздника не допустили.

Официальная причина отказа руководителю фракции коммунистов в облдуме, волжанину Николаю Паршину – «по сценарному плану от облдумы поздравляет и.о. спикера Виталий Лихачев».

Официальный отказ руководителю фракции КПРФ Волжской городской Думы Василию Жилину – «в связи с участием большого количества пожилых людей и погодными условиями продолжительность митинга ограничена».

Абсурдность формулировок, особенно второй, а также антураж мероприятия ярко продемонстрировали отсутствие равных возможностей и прав у представителей различных политических сил. Фотокадры со дня города 2009 года практически ничем не отличаются от снимков образца 2010.

«Волжский строился в советское время под красными знаменами – никто из выступающих не вспомнил этот исторический факт, более того, не дали возможности коммунистам поздравить земляков с праздником», - прокомментировал лидер думских коммунистов Николай Паршин. – Я получил отказы как по митингу, так и по другим праздничным мероприятиям - «Волжский – город равных возможностей», «Ты помнишь, как все это было» и т.д. Заявления о том, что Волжский – город равных возможностей – декламация, не более».

Напомним, 11 октября 2009 года на выборах главы Волжского с минимальным отрывом победила Марина Афанасьева, представляющая партию «Справедливая Россия». По мнению экспертов, это стало возможным благодаря сплоченным действиям оппозиции в период избирательной кампании, а также тому, что единороссы «пережали» с админресурсом. Свою принципиальность и верность идеям справороссы жестко отстаивали почти три месяца – пока городская Дума определялась со спикером. Потом пошли на уступки, которые, как выясняется, не закончились только должностью председателя городской Думы…

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru