Муниципальные районы проверили на подготовку к зиме Печать
23.07.2010 16:04
Заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь ПИКАЛОВ провел первое заседание региональной межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года.

Обсуждались проблемы, стоящие перед жилищно-коммунальным комплексом. Так, власти указали на тот факт, что в ряде районов подготовка котельных и тепловых сетей еще не начата. Особую обеспокоенность вызывает ситуация в Быковском и Николаевском районах.

В Быковском районе запланировано закрытие большой высокозатратной котельной. После чего 70 квартир должны быть переведены на индивидуальное отопление, а 6 социальных объектов - на автономное теплоснабжение. Этот вопрос потребовал взять на контроль вице-губернатор. «Складывается впечатление, - заметил Игорь Пикалов, - что жители многоквартирных домов, отключенных от котельной, к началу отопительного сезона могут остаться без тепла. Конкретные сроки окончания работ по переводу квартир на индивидуальное отопление до сих пор не установлены».

Обсуждалась ситуация с подготовкой к зиме и в Николаевском районе. Областные власти пока критически оценили подготовку котельных и тепловых сетей в нем. Была рассмотрена и ситуация в селе Очкуровка, связанная с закрытием центральной котельной и дефицитом финансовых средств. Администрации поселения был задан вопрос, почему она так поздно обратилась с просьбой о выделении средств, - тогда, когда субсидии на эти цели в регионе распределены.

Шла речь и о погашении долгов за энергоносители в Городищенском, Калачевском и Светлоярском районах.

Напомним, что 5 июля в Волгоградской областной Думе проведены депутатские слушания, на которых была рассмотрена ситуация с погашением задолженности за энергоресурсы. Для изучения причин возникновения долгов коммунальных предприятий и разработки вариантов их погашения создана рабочая группа.

Игорь Пикалов в завершение совещания напомнил главам муниципальных образований об их обязанности подготовить к отопительному сезону все предприятия жилищно-коммунального комплекса и о личной ответственности за срыв сроков. Дано указание обеспечить решение вопросов по погашению задолженностей в срок до 1 октября 2010 года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru