Власти Волгограда помогли организовать детский православный лагерь Печать
23.07.2010 17:03

Вчера глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил детский православный лагерь «Страна детства», организованный в Среднеахтубинском районе Волгоградской епархией Русской Православной Церкви. Детский лагерь с благословения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа организуется десятый год подряд и собирает все больше участников.

В этом году в палаточном лагере проживают около 200 детей в возрасте от 7-ми лет из 15 городов разных регионов России: Московской, Пензенской, Астраханской, Саратовской и других областей.
Духовно-нравственным воспитанием ребят в лагере занимаются священники Волгоградской епархии, а также студенты Свято-Сергиевского училища катехизации и церковной педагогики. Директором и духовником лагеря выступает отец Сергий.

«В этом году мы обратились за помощью в организации лагеря к мэру Роману Георгиевичу Гребенникову, - сказал отец Сергий, – и очень признательны ему за отзывчивость. Благодаря поддержке главы города у нас есть все необходимое: от формы для детей до раций». Рассказывая о функциях лагеря, священник акцентировал внимание на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. «Самое главное – дать возможность ребенку совершать самостоятельные поступки, руководствуясь совестью, - подчеркнул он. – Кроме того, вместе мы изучаем не только основы православных традиций, но и историю родной страны».

В день приезда главы Волгограда в лагере проводилось военно-патриотическое учение «Горлица»: дети разделились на две группы, названные в честь прославленных в годы Великой Отечественной войны 62-й армии и 8-й Гвардейской дивизии, и провели более десяти поединков. Ребята соревновались в различных умениях и навыках: беге на длинные дистанции, прыжках в длину и т.п.
Роман Гребенников высоко оценил воспитательную работу, проводимую Волгоградской епархией в рамках детского лагеря: «Духовно-нравственная составляющая здесь очень сильна и даже компенсируют некоторые бытовые неудобства. Я настолько впечатлен увиденным, что планирую обсудить с епархией и нашими комитетами по делам молодежи и образованию создание муниципальной программы по организации более масштабного детского лагеря на основе десятилетнего опыта «Страны детства». Уверен, что именно в духе патриотизма, высокой морали и духовности и надо воспитывать молодежь».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru