Камышинские «единороссы» резко осудили «черные» технологии «Справедливой России» Печать
26.07.2010 12:37

В городе Камышине Волгоградской области прошла внеочередная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». «Единороссы» резко осудили действия одного из основных политических оппонентов – политическую партию «Справедливая Россия», назвав ее действия дестабилизирующими и порождающими социальную напряженность.

На конференции приняло участие около 260 человек.

Это первое столь масштабное партийное собрание в городе, бьющее тревогу за сохранение единства гражданского общества в Камышине. Имея слабую местную партийную первичку, «справроссы» в преддверии выборных кампаний не решились идти к избирателю с набором своих дел. Главным приоритетом политической партии стало «щепание» структур городской власти и лично главы городского округа, «единоросса» Александра Чунакова. Прием известный и для неискушенного обывателя достаточно эффектный. Заброшенная «утка» в «бесплатные» СМИ, как правило, «работает» лучше целой бригады из ЖКХ. Но такая тактика не может продолжительное время быть достаточно успешной в силу определенных объективных причин – город живет, город растет, город хорошеет из года в год. Что можно противопоставить этой реальности?!

Потребовались новые технологии более «серые» и более «черные».

В ход были пущены якобы социально «обиженные» на городскую власть персоналии, способные, как оказалось, на многое ради достижения своих целей. Их двое: «притесненный» местной властью предприниматель Ярмолович и «несчастная» мать троих детей с письмом к Папе Римскому. Для обострения ситуации опытные технологи предложили молодой женщине сыграть яркую, но, в конечном итоге, незавидную роль. Только после «выхода на сцену» она неожиданно быстро «зацепилась» за свой же «шлейф» - ложь и разоблачение всегда рядом. Наверное, потому что женщину и, особенно, ее детей действительно жалко, собравшиеся не стали особо акцентировать внимание на ее морали.

«Единороссы» дали свою оценку происходящему, назвав историю с самоссожением социальным терроризмом, открытым шантажом и подрывом институтов власти. Они посчитали крайне опасным применение политическими оппонентами вышеупомянутых технологий. Социальный терроризм в муниципалитетах России может привести к непредсказуемым последствиям даже в городах прочно стоящих на своих ногах, примером которых может по праву быть Камышин, с главой, дважды избранным подавляющим большинством голосов.

Представьте что будет, если человек, застрявший в лифте, или простоявший на жаре в очереди лишние десять минут, растиражирует в СМИ информацию о публичном суициде, в случае повтора неприятности. А если таковых окажется десять, двадцать или сто человек? Неминуемы раскол гражданского общества, беспредел и анархия. Понимают ли «справроссы» последствия затеянной кампании? Способны ли они нести ответственность за нее? Нужно ли это все нашему обществу?! Камышинские «единороссы» однозначно и единодушно отвечают – нет!

Возможно, уже скоро российские политологи опишут камышинский прецедент в учебниках по предвыборным технологиям, где появиться новый термин «социальный» или «муниципальный терроризм», и он будет представлять чисто научный интерес, но пока его практическое применение очень и очень опасно.

Внеочередная партконференция приняла обращение к своему лидеру, председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину. Также было принято решение - не делать текст обращения открытым.

Источник:
Отдел по связям с общественностью и СМИ
Администрации городского округа – г. Камышин

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru