На поддержку сельхозпроизводителей выделено 550 миллионов рублей Печать
26.07.2010 19:40
В администрации Волгоградской области принято решение о выделении 550 миллионов рублей на поддержку сельхозпроизводителей Волгоградской области, чьи хозяйства пострадали от аномальных погодных условий.

Кроме того, в ближайшие дни в Москве будет рассматриваться вопрос о выделении финансовой помощи региону со стороны федерального центра. В столицу командирован один из заместителей губернатора.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, наш регион одним из первых подготовил все документы, необходимые для получения помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.

Также своевременно, с учетом всех необходимых норм, был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе – как только произошли все обязательные согласования и подтверждения. Наш регион четвертым в России ввел такой режим.

Сам губернатор Анатолий Бровко участвовал в заседании Президиума Правительства РФ, где решались вопросы помощи сельхозтоваропроизводителям, и в заседании Президиума Государственного Совета РФ. Вопросы помощи волгоградским сельхозпроизводителям обсуждались также на встрече с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым.

Проведя экспертизу документов, федеральный центр принял решение о выделении Волгоградской области двухпроцентной ссуды на поддержку сельского хозяйства в размере 1 млрд. 271 млн. рублей. Это сумма, достаточная для того, чтобы заготовить необходимое количество кормов и подготовить семена на следующую посевную.

Волгоградская область пострадала от засухи несколько меньше других регионов, где также объявлен режим чрезвычайной ситуации. К примеру, Татарстан в прошлом году собрал 4,5 млн. тонн зерна, в этом - 1 млн. тонн. «Поддержка региональных сельхозпроизводителей – это сейчас для администрации области один из самых главных вопросов», - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru