Сергей БУЛГАКОВ: ''Нам удалось сохранить все социальные гарантии для населения Волгоградской области'' Печать
27.07.2010 14:22
Депутатами 4 созыва с апреля 2009 г и по настоящее время окончательно принято 227 законов. Анализ законотворческой деятельности регионального парламента в отчетном периоде показывает, что сфера социального законодательства продолжает оставаться в центре внимания депутатов.

Этому направлению посвящена почти треть всех принятых законов. В то же время наряду с принятием законов, регулирующих социальную сферу жизнедеятельности, ведется целенаправленная работа по организации поддержки реального сектора региональной экономики и пополнению доходной базы областного бюджета 16%, развитию и укреплению агропромышленного комплекса области 6%. Не оставлено без внимания и законодательство, регулирующее вопросы государственного строительства – 13% и местного самоуправления – 14%.

Итоги работы комментирует руководитель фракции "Единая Россия" в областной Думе Сергей Булгаков...

"Период, прошедший с начала работы областной Думы 4 созыва, ознаменовался для области множеством событий. Состоявшиеся в октябре муниципальные выборы, по большому счету, стали определяющими. Практически абсолютная победа правящей партии означает одно: общество консолидируется вокруг предложенной «Единой Россией» идеи сочетания консерватизма и модернизации.

Главное, что мы могли сделать в условиях кризисного времени, – сохранить все социальные гарантии для населения Волгоградской области.

Удалось усовершенствовать региональное законодательство так, чтобы иметь возможность привлекать в регион для развития экономики федеральные ресурсы и частный капитал. Речь идет, в частности, о софинансировании проектов по газификации области – более 500 млн рублей, и по расселению людей из ветхого жилья – около полутора млрд рублей. На поддержку промышленных предприятий региона в областном бюджете заложено 100 млн рублей. В прошедшем году завершилась первая очередь строительства мостового перехода через р. Волга. Реализуется политика по укреплению доходной базы муниципальных бюджетов,

В этом году у депутатов фракции есть большие планы по реализации задач, которые были обозначены на XI съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» Президентом нашей страны и руководством партии. Отрадно, что федеральная власть осознает необходимость более интенсивного развития сферы АПК, улучшения социального положения крестьян, помощи семьям молодых специалистов в получении жилья, развития на селе спортивной и социально-досуговой инфраструктуры. Как можно быстрее и в полном объеме нужно решить вопрос об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны.

Депутаты фракции «Единая Россия» в своей законотворческой деятельности реализовывают программные установки Партии, решения руководящих органов Партии, наказов избирателей, проводят политику, отражающую позицию Партии по вопросам общественно-политической и экономической жизни страны и Волгоградской области.

Несмотря на условия, в которых приходится работать фракции 4 созыва, – мировой финансовый кризис, усложняющий процесс реализации принятых решений, смена исполнительной власти региона – депутаты– «единороссы» провели большую работу по корректировке бюджета с целью поддержки реального сектора экономики, сельхозпроизводителей, и сохранения выполнения всех социальных программ. Не сокращена ни одна категория льготников. Даже в кризисный 2009 год из бюджета области был выделен миллиард рублей для индексации ранее принятых законов, направленных на защиту малообеспеченных категорий населения».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru