Ирина ГУСЕВА: «Безопасность детей – главная задача для общества» Печать
27.07.2010 14:25
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА вместе с представителями областного УВД, администрации области и общественных организаций приняла участие в рейде по выявлению безнадзорного нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Напомним, по инициативе депутатов-единороссов, в том числе и самой Ирины Гусевой, в 2009 году в областной Кодекс об административной ответственности были внесены две дополнительные статьи, касающиеся определенных ограничений для детей и подростков в части их пребывания в общественных местах в ночное время – с 23 до 6 часов (в зимнее время с 22 до 6 часов). Если такие факты будут выявлены, на родителей или иных законных представителей подростка может быть наложен штраф от 500 до 1000 рублей. Куда более серьезная ответственность легла на владельцев различных заведений, работающих в ночное время – для них штрафы могут исчисляться десятками тысяч рублей.

Первый такой ночной рейд прошел в августе прошлого года. В нынешнем году областное УВД провело рейды на территории всей области. Ирина Гусева вместе с представителями общественности и журналистами посетила р.п. Городище, а также развлекательные заведения Дзержинского района. И если в городе особых нарушений выявлено не было – только в одном летнем кафе не было выписки из закона, которая по требованиям Кодекса должна быть размещена на видном месте, то в Городище, как выяснилось, многие посетители и владельцы увеселительных заведений даже не знали о существовании таких правил. В итоге было составлено два протокола об административной ответственности: родителям 15-летних девочек придется отвечать за своих детей, гуляющих в ночное время.

Но прогресс все-таки есть, отметила Ирина Гусева, подводя итоги. «Когда такой рейд проводился в прошлом году, о законе вообще мало кто слышал. Сейчас и сознательные граждане, и ответственные владельцы кафе, ночных клубов и ресторанов знают о том, что несовершеннолетним в ночное время на улицах делать нечего. Правда, возникает другая проблема. Молодежь сегодня говорит не об ущемлении своих прав, а о том, что нет работы, нет мест, где можно было бы культурно и с пользой проводить свободное время. И это ведь не проблема молодежи, это проблема власти. Поэтому нам нужно подумать, что мы можем дать молодежи. Создание рабочих мест, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов под эгидой «Единой России» – это лишь часть того, что мы можем и должны сделать ради нашего будущего, ради нашей молодежи. Есть, к сожалению, и безответственные предприниматели – но с ними мы будем разговаривать, предупреждать. Безопасность детей – это наша общая задача, и мы все, вне зависимости от политических пристрастий или места работы, должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить эту безопасность», - подчеркнула Ирина Гусева.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru