На Привокзальной площади сносят незаконные объекты Печать
28.07.2010 14:45
Администрация Волгограда продолжает работу по сносу незаконно установленных объектов. На Привокзальной площади был произведен демонтаж одного из четырех киосков, подлежащих сносу в соответствии с решением Арбитражного суда области.

Напомним, администрация областного центра подала в Арбитражный суд Волгоградской области иски по поводу киосков на Привокзальной площади, владельцы которых не имеют договоры аренды. Суд принял решение о сносе незаконных объектов. Владельцам всех четырех киосков предоставлялась возможность добровольного сноса, однако они ею не воспользовались. Вчера в рамках исполнительного производства начались работы по принудительному сносу объектов: демонтирован павильон Волжской автоколонны. Уже сегодня один из арендаторов изъявил желание снести свой торговый киоск в добровольном порядке. На ближайшие дни запланирован снос еще двух объектов – ООО «СБО» и «Нейс-Тревэлинг».

Демонтаж проводится судебными приставами в присутствии представителей администрации Волгограда и при технической поддержке муниципалитета. Глава Волгограда Роман Гребенников неоднократно подчеркивал, что мэрия занимает самую жесткую позицию относительно самовольных объектов: «Никто не имеет права распоряжаться муниципальной землей без законных оснований и в угоду личному интересу». Снос киосков на Привокзальной площади является частью постоянной и планомерной работы администрации города по наведению порядка в сфере земельных отношений.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru